Программа капитального ремонта жилья.

Много вопросов возникает в отношении формирования адресного списка программы капитального ремонта жилья в Москве. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов по этому поводу заявил: «В план комплексного капитального ремонта включены дома, где ремонтные работы не проводились 30 и более лет. Таких в адресном списке программы до 2014 года 1454 строения. А в 12 333 домах намечено выполнить выборочный капитальный ремонт. То есть за все время реализации программы будет отремонтировано 13 787 домов.

Те адреса, где собственники приняли решение о коллективном управлении имуществом, включены в план капремонта в первоочередном порядке, но это вовсе не означает, что их предпочли зданиям с более высокими амортизационными показателями.
Дома, включенные в адресный список городской программы по результатам технического обследования зданий, даже если жители не определились с формой управления своим имуществом, в обязательном порядке будут отремонтированы за бюджетные средства.
Другой вопрос, что если у дома не появится хозяин в лице товарищества или жилищного объединения, то перспективы технического состояния такого «ничейного» здания представить несложно. Так что выбор за москвичами. Без их инициативы и участия не смогут быть реализованы даже самые масштабные и амбиционные замыслы».

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Не хотелось, чтобы намеченные планы капитального ремонта домов в Москве остались только на бумаге. Ив этом вопросе не должно быть каких-либо приоритетов в установлении очередности. Ведь в течение долгого периода времени все здания принадлежали городу. И хоть с опозданием, но свои обязанности нужно выполнять.

  2. Ki4ik:

    Плохо, когда капитальный ремонт в Москве остается только в плане на бумаге. И не должно быть очередности в установлении. Ведь очень много много лет абсолютно все дома приндлежит правительству данного города. И каждый должен выполнять свои обязоннасти по этому вопросу.

  3. vilino:

    План капитального ремонта домов в Москве составлен масштабный, было бы хорошо, если бы остался не только на бумаге, но и был реализован полностью. Сейчас многоэтажки из-за самостоятельного ремонта превращаются в жуткие здания с разноцветными заплатами фасадного утепления, разной облицовкой застекленных балконов, неплохо бы привести все к единому эстетичному виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *