Прочная тротуарная плитка для северного климата

Тротуарная плитка – не чета асфальтному покрытию. По прочности и длительности использования она не уступает этому традиционному материалу для покрытия городских улиц, а по эстетическим показателям намного превосходит его. Изготовлением современной тротуарной плитки занимаются десятки российских компаний. Причем на некоторые образцы продукции от молодых отечественных производителей стоит обратить особое внимание.

Так, совсем недавно, одна молодая компания-производитель из Санкт-Петербурга, выпустила на рынок серию новой тротуарной плитки, в изготовлении которой используются полимерпесчаные композиты. Преимущества данного искусственного материала – уникальные потребительские качества, адаптированные под условия суровых северных широт. Полимерпесчаный композит и новая тротуарная плитка, производимая из него намного превосходят своими показателями аналогичную продукцию из бетона или керамики. Достоинства нового продукта — это:
•    Малый бой при транспортировке
•    Удобство хранения и укладки
•    Высокие эксплуатационные показатели
•    Удобство ремонта

Преимущества полимерпесчаной плитки заключаются в следующем:
— не колется при давлении и от ударов;
— обладает высокой прочностью на изгиб;
— отличается низким водопоглощением, что обеспечивает материалу морозостойкость в 2 раза большую, чем у аналогичный изделий из цемента;
— устойчива к агрессивным средам;
низкая теплопроводность материала, которая не позволяет задерживаться на поверхности плитки снегу и образовываться ледяным коркам;
— не травмоопасна;
— степень истираемости в 10 раз ниже чем у цементной плитки;
— небольшой вес;
— экологичность;
— не теряет своих первоначальных качеств под воздействием ультрафиолетового излучения;
— не горит.

Помимо всего прочего производитель предлагает разные модели тротуарной плитки из нового композитного материала в четырех базовых цветах – черном, коричневом, красном и сером.

Размер плитки 330х330х37мм, тротуарный бордюр выпускается в размере 500х250х55 мм.

Камень, керамика, плитка, Новости, Тротуарная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *