Пробковое покрытие в 3D

Уникальные свойства пробкового дерева людям известны издавна. Это легкий в обработке материал, обладающий высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, любые изделия из пробки – экологически чистые и не несут никакой угрозы ни здоровью человека, ни окружающей среде.

В строительстве и при отделочных работах пробковое дерево используют достаточно широко. Но только сейчас к великолепным техническим качествам данного материала присоединились показатели эстетического характера. Отныне пробковые покрытия перешли в очень популярное сегодня «третье измерение», то есть, стали объемными.

Придать несвойственную данному отделочному материалу свойства решили специалисты одной компании из Португалии. В ассортименте продукции, выпускаемой этой фирмой недавно появилась новая коллекция пробковой отделочной плитки с эффектом 3D.

Особых «изысков» и оригинальных орнаментов, на новой объемной плитке пока что нет – узор на ней составляется из ассиметричных квадратных моделей, которые имитируют традиционные орнаменты португальской плитки, бывшей в моде в 50-60 годах прошлого века.

Кстати, то  что именно португальские дизайнеры первыми решились придать этому натуральному материалу эффект 3D вовсе не удивительно, ведь именно эта европейская страна является самым крупным поставщиком пробкового дерева по всему миру.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. binari:

    Стены сделаны из пробкового дерева имеют несколько плюсов — первое и очень важное это защита от влаги, второе — чистота материала по отношению к здоровью человека, что было сказано выше и последнее — это отличная звукоизоляция, потому что само пробковое дерево мягкое и как бы впитывает в себя все звуки не отталкивая их.

  2. Bourne:

    Очень интересное покрытие, сам по себе он очень приятный на ощупь и за ним не очень сложно ухаживать, про 3D покрытие узнал впервые, даже на фотографиях кажется, что оно объемное, в реальности оно выглядит еще более здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *