«Призрак оперы» или ремонт ресторана стоимостью в шесть миллионов Евро

Мы уже рассказывали вам о ресторане, в который можно сходить, как в музей, причем в буквальном смысле слова. Теперь же ценители искусства могут пообедать и в оперном театре.

Совсем недавно в Париже (Франция) открылся «L’Opera Restaurant», разместившийся не где-нибудь, а в здании оперы Гарнье, которое было построено еще в конце XIX века. Таким образом, перед архитекторами из студии  «Odile DECQ Benoit CORNETTE – Architectes Urbanistes», работавшими над проектом, стояла нетривиальная задача: создать нечто роскошное и привлекательное для современного человека, но в то же время не нарушить архитектуру старинных помещений. Насколько можно судить по фото, и с первой, и со второй частью работы специалисты справились отлично, хоть им и пришлось потратить на это 3 года и почти 6 миллионов Евро.

Новый ресторан отличается динамичным и современным интерьером, для которого характерны нестандартная конфигурация помещений, мебель «неправильной» (а скорее, непривычной) формы и яркие насыщенные цвета. Между тем, зона элитного общепита смотрится достаточно гармонично в классических интерьерах театра: плавные линии мебели и перегородок перекликаются с куполообразными потолками, а красный цвет, взятый за основу палитры, напоминает традиционный «театральный» оттенок, разве что наш колер несколько ярче.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *