Призрачно все в этом мире бушующем…

СкажИте, вы любите истории о призраках? Об этих загадочных нематериальных субстанциях, ставших излюбленными героями для режиссеров фильмов ужасов? Но даже если вы далеки от мистики, мы уверены, что сегодняшний рассказ вам понравится. Тем более что в этом призрачном предмете нет ничего пугающего или необъяснимого – всего лишь дизайнерская фантазия и современные технологии.

Стол-призрак от немецкой архитектурной компании «Graft Architects» получил недвусмысленное название «Phantom». Однако его создатели вдохновлялись отнюдь не ужастиками, как могло бы показаться, а творчеством итальянского художника и скульптора Umberto Boccioni и… образом Мэрилин Монро. Да-да, вспомните ее развевающееся белое платье, а потом взгляните на фото «скатерти», готовой вот-вот взлететь в воздух, повинуясь потокам воздуха. На наш взгляд, сходство очевидно.
Только вот никакого ветра там нет и в помине. Белое полотно, кажущееся таким легким и эфемерным, прочно стоит на полу, словно повторяя формы невидимого стола. Да и полотном оно, по сути, не является. Модель выполнена из композитного стекловолокна, настолько прочного, что оно при толщине 6 мм способно легко выдержать вес взрослого человека, опираясь на раскинутые по полу уголки.
 
Данную вещь сложно отнести к какому-то определенному стилю. Ближе всего, пожалуй, находится футуризм с его отрицанием традиционного и упором на динамику и энергичность, которые скульпторы и художники старались передать максимально простыми приемами. Так и здесь – скатерть словно застыла во время движения, взметнувшись от ветра, да так и не вернувшись в состояние покоя. Отсутствие опорной структуры (собственно, стола) позволяет отвлечься от самого объекта в пользу его окружения – людей и столовых приборов – в то же время делая фантомную вещицу ярким украшением интерьера.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Для такого стола и помещение потребуется не маленькое, ведь в обычной комнате, которые имеются в наших квартирах и к которым мы привыкли, вся красота этого стола потеряется. Если бы у меня была просторная столовая, то не отказалась бы украсить ее таким столом.

  2. caterina:

    Да, идея интересная — оставить от стола только скатерть. Выглядит очень эффектно, правда, для такого стола должен быть и весь остальной интерьер соответствующий. Думаю, с грамотным подходом очень интересную комнату можно было бы сделать.

  3. KatLiYou:

    Ну не знаю) Идея конечно классная, однако не для любого интерьера. Чтобы вписать такую красоту, в помещении необходимо создать необходимую обстановку. Например какое-нибудь тематическое кафе, или что-то в этом духе… Я например не представляю себе такой столик в маленькой уютной квартирке, в каком бы стиле она не была выполнена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *