Присаживайтесь, не стесняйтесь!

С первого взгляда возникает ощущение, что эти стулья вышли из-под руки нерадивого подвыпившего столяра. На самом же деле проект оригинального стула под названием «9,5°» был создан креативным дизайнером Расмусом Б. Фексом из Дании. А необычный замысел разработать мебель «под градусом», родился у автора в желании посмотреть на самые обычные вещи в другом ракурсе.

Уже по внешнему виду становиться понятно, почему данная модель стула получила столь красноречивое название. Стульчак изделия вроде бы вполне стандартный, горизонтальный, а вот спинка и ножки «подгуляли» и наклонились к полу под углом 9,5 градусов. Вы думаете это забавная шутка и сидеть на таком предмете мебели невозможно? А вот и нет! Это только с первого взгляда они неустойчивы. На самом деле дизайнерский стул «9,5°» такой же прочный и так же уверенно стоит «на ногах», как его стандартные собратья. В том-то и заключается идея Расмуса Б. Фекса – в очередной раз доказать, что первые впечатления от увиденного бывают очень даже обманчивы. И, конечно, такая оригинальная трактовка привычного бытового предмета сможет стать интригующим моментом в оформлении интерьера любого помещения.

А пока стулья «9,5°» хранятся лишь в Норвегии, в музее писателя Кнута Гамсуна.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    А вы знаете, ведь это верно. Когда я сижу, то все подмывает передвинуться в какой-то определенный угол. Ведь есть кресла-мешки.  Подстраиваются под особенности тела. Должны быть и подобные стулья. Есть люди с особенным строение позвоночника — им бы очень пригодилось это произведение.

  2. Osa1803:

    Как мне кажется такую оригинальную мебель можно использовать в кафе или баре. Лично я не приобретала бы себе такие стулья в свой дом. Мне нравится обычный и привычный стиль, который полностью симметричен и понятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *