Принцип многослойности в строительстве жилого дома

В Великобритании британскими архитекторами сравнительно недавно был преобразован жилой дом, который расположен в Сомерсете. Реконструкция дома производилась с использованием современной технологии «триплекс», но только из местных материалов.

Несмотря на то, что в строительство были вмешаны и современные нетрадиционные приемы, авторам все же удалось сохранить органичную и целостную концепцию деревенского домика, которая так свойственна архитектуре данной местности.

Дом имеет слоистые стены, они выполнены путем чередования многослойного стекла с деревянными досками, что обеспечило достаточное светопропускание для внутреннего помещения, и лишило его традиционной прозрачности. Доски снаружи остались неотесанными и грубыми, но внутри помещения они тщательно отполированные. Резиновые уплотнения соединяют стекла с досками, и пеной дополнительно закреплены верхние стыки, благодаря чему стены герметичны, а также это способствует тепло и звукоизоляции.

Выразительное и необыкновенное сочетание полированного многослойного стекла с грубым необработанным деревом создает эффектный и самобытный внешний вид. А в вечернее время суток дом превращается в лучезарный таинственный фонарь, который деликатно скрывает свое внутреннее содержание. Изнутри эта необычная комбинация создает впечатление ультрасовременного и модного строительного материала, который достоин в использовании его в самых изысканных интерьерах.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Marija:

    Выглядит действительно интересно и необычно. Только вот я бы всё же предпочла жить в доме, сделанном полностью из дерева. Светящийся дом больше напоминает мне нечто рождественское и кажется не очень уютным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *