Прикоснись к «мягкому» свечению

Некоторые понятия и элементы нашего бытия, которые ещё недавно считались чем-то эфемерным и бестелесным, активно используются современными художниками и дизайнерами в создании удивительно красивых, но вполне реальных предметов. Вот и дизайнер Флорис Вюббен из Нидерландов разработал новый проект светильника, в котором свет стал не только видимым, но и осязаемым на ощупь конструктивным элементом изящного абажура.

Оригинальная идея нового светильника «Tangible Light» заключается в необычности конструкции его абажура, который не ограждает источник света полностью, а переплетается с ним, создавая тем самым удивительную игру светотеней.

Изогнутые волной полипропиленовые пластины абажура скреплены между собой тонкой проволокой, а продетая сквозь отверстия в них кольцеобразная люминесцентная лампа лишь частично скрыта. В том и заключается суть новинки, что источник света можно не только увидеть, но и прикоснуться к его мягкому свечению. Помимо эстетической нагрузки такая лампа обладает чисто функциональными свойствами, потому как компактная светящаяся трубка является дополнительным опорным элементом для пластикового абажура.

Использование дерева в том или ином виде в авторских разработках – фирменный штрих Флориса Вюббена, от которого дизайнер не отказался и в своем новом проекте «Tangible Light». В простой, но в то же время изящной, модели нового светильника «Tangible Light» присутствуют небольшие детали из дерева — тонкие планки, отделяющие светящееся люминесцентное кольцо от пластиковых элементов плафона.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *