При свете звезд

Венгерские дизайнеры, Анна Форкош и Миклош Батис разработали незатейливую, на первый взгляд, но довольно привлекательную коллекцию потолочных светильников. Главная идея дизайна абажуров новых светильников — проекция карты звездного неба. Стоит только включить свет, и тут же на потолке «зажигаются» маленькие и большие звездочки, становятся видны созвездия, за движением которых мы можем следить почти каждую ночь.

Все «звездные» светильники из коллекции «Starry Starry Night» представляют собой простой куполообразный абажур, на котором в определенном порядке проделаны небольшие отверстия «под звезды». Свет от одной яркой лампы проникает тонкими лучиками в эти отверстия, создавая на потолке удивительную картину звездного ночного неба. Причем в разных моделях светильников карта созвездий может быть разной — в одних используется вариант неба над зимней или летней Европой, в других — карта звездного неба южного полушария. Помимо стандартных вариантов можно заказать индивидуальную модель люстры «Starry Starry Night», которая будет проецировать на потолок ту часть неба, которая характерна для определенного района планеты летом, осенью, зимой или весной.

Коллекция «звездных» светильников наверняка понравится и детишкам, которые будут изучать с помощью люстры в своей комнате астрономию, и взрослым, которые хотят привнести немного романтики в интерьер дома.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *