Превращаем подвал в игровую комнату

Превращаем подвал в игровую комнатуМногие дети могут похвастаться завидным запасом энергии, которую они ежедневно тратят на разные игры и шалости! Но задумайтесь, достаточно ли вашему ребенку места для игр? Может быть, стоит обустроить в доме дополнительную игровую комнату? Конечно, в городской квартире это проблематично, однако у владельцев частных домов все карты в руках, ведь комнату для игр можно оборудовать… в подвале.

Да-да! Если вы используете подвальное помещение для склада старых вещей, выкиньте их на свалку и сделайте под землей яркую и уютную комнату для своего ребенка. Конечно, предварительно стоит убедиться в безопасности места: проверить надежность потолка и стен, отремонтировать при необходимости трубы и проводку, сделать дополнительное утепление. А потом можно приступать к отделке!

Многие дизайнеры предлагают оформить игровую в каком-то определенном стиле. Например, игровая комната от студии Gander Builders имеет явную отсылку к диснеевским мультфильмам, помещение от Erika Winters Design стилизовано под старинный замок со входом-горкой, а комната от Morris & Woodhouse Interiors напоминает хоккейный каток! Воспользоваться этими идеями или нет, решать вам, однако помните, что интерьер игровой должен быть ярким, позитивным и ни в коем случае не скучным!

Превращаем подвал в игровую комнатуОсобого внимания заслуживает мебель для игровой. Во-первых, она должна быть удобной и безопасной для ребенка – никаких острых углов и слишком высоких стульев. А вот напольных подушек или мягких пуфов может быть много, ведь на них можно не только отдыхать, но и использовать их в игре! Хорошим вариантом станет гамак или подвесное кресло. А еще нужно предусмотреть системы хранения для игрушек – ящичков много не бывает!

Разумеется, в игровой должно быть качественное освещение, чтобы ни один уголок комнаты не терялся в полутьме. А место для чтения, лепки и рисования стоит оборудовать дополнительными источниками света. Кстати, если высота подвала позволяет, лучше всего сделать еще и окна под потолком для проникновения естественного света.

Если ваш ребенок еще слишком мал, чтобы оставлять его без присмотра, позаботьтесь об уголке для взрослых в игровой комнате. Это может быть домашний кинотеатр или стеллаж с книгами для приятного досуга, тренажер, верстак или место для глажки для полезного времяпрепровождения. Вариантов масса!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта