Превращаем подвал в игровую комнату

Превращаем подвал в игровую комнатуМногие дети могут похвастаться завидным запасом энергии, которую они ежедневно тратят на разные игры и шалости! Но задумайтесь, достаточно ли вашему ребенку места для игр? Может быть, стоит обустроить в доме дополнительную игровую комнату? Конечно, в городской квартире это проблематично, однако у владельцев частных домов все карты в руках, ведь комнату для игр можно оборудовать… в подвале.

Да-да! Если вы используете подвальное помещение для склада старых вещей, выкиньте их на свалку и сделайте под землей яркую и уютную комнату для своего ребенка. Конечно, предварительно стоит убедиться в безопасности места: проверить надежность потолка и стен, отремонтировать при необходимости трубы и проводку, сделать дополнительное утепление. А потом можно приступать к отделке!

Многие дизайнеры предлагают оформить игровую в каком-то определенном стиле. Например, игровая комната от студии Gander Builders имеет явную отсылку к диснеевским мультфильмам, помещение от Erika Winters Design стилизовано под старинный замок со входом-горкой, а комната от Morris & Woodhouse Interiors напоминает хоккейный каток! Воспользоваться этими идеями или нет, решать вам, однако помните, что интерьер игровой должен быть ярким, позитивным и ни в коем случае не скучным!

Превращаем подвал в игровую комнатуОсобого внимания заслуживает мебель для игровой. Во-первых, она должна быть удобной и безопасной для ребенка – никаких острых углов и слишком высоких стульев. А вот напольных подушек или мягких пуфов может быть много, ведь на них можно не только отдыхать, но и использовать их в игре! Хорошим вариантом станет гамак или подвесное кресло. А еще нужно предусмотреть системы хранения для игрушек – ящичков много не бывает!

Разумеется, в игровой должно быть качественное освещение, чтобы ни один уголок комнаты не терялся в полутьме. А место для чтения, лепки и рисования стоит оборудовать дополнительными источниками света. Кстати, если высота подвала позволяет, лучше всего сделать еще и окна под потолком для проникновения естественного света.

Если ваш ребенок еще слишком мал, чтобы оставлять его без присмотра, позаботьтесь об уголке для взрослых в игровой комнате. Это может быть домашний кинотеатр или стеллаж с книгами для приятного досуга, тренажер, верстак или место для глажки для полезного времяпрепровождения. Вариантов масса!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5