Пресс-фитинги: оберег от протечек

Пресс-фитинги: оберег от протечекКогда речь идет об укладке нового трубопровода или о ремонте старого, самым важным вопросом является качество соединений. Способов соединения труб существует много: это и пайка, и варка, и резьба, и пресс-фитинги, которые фиксируются путем механического обжатия.

Если вы выбрали последний вариант, то стоит обратить внимание на новую линейку современных пресс-фитингов от компании «Viega». Во-первых, в ней представлены фитинги самых разных размеров, что позволяет монтировать трубы диаметром 12-108 мм. Во-вторых, все модели снабжены визуальным контуром безопасности «SC-Contur».

Пресс-фитинги: оберег от протечекДело в том, что некоторые соединения могут быть оставлены неопресованными по недосмотру, а это влечет за собой риск протечек. Особенно актуальным это становится при масштабных работах, когда «проследить» за всеми соединениями проблематично. Тут варианта два: либо при последней проверке на всякий случай обжимать все фитинги, либо надеяться на авось. «SC-Contur» может значительно облегчить задачу благодаря цветной маркировке на гребнях. При тестовом наполнении системы все протечки сразу становятся видны.

Кроме того, если во всей системе использованы именно фитинги с данным контуром, существует возможность централизованной проверки герметичности при помощи манометра. Здесь даже визуальный контроль не нужен.



  • Автор:
  • Дата: 11.05.2012
  • Подраздел: Фитинги
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.05.2012 08:13 

Очень хорошая новость. Фитинги, которые при тестовом наполнении системы показывают протечку - это же мечта любого сантехника. Во всяком случае мне очень понравилось. Если нет протечек, то исчезли и проблемы связанные с первым пуском воды. Это когда пустил воду и пошел лазить по трубам в поисках протечки. А с появлением на рынке SC-Contur решаются много проблем.

513

19.12.2012 12:48 

Пресс фитинг это совершенно новая технология в системе водопроводов и очень удобная. А по поводу опрессовки то даже обычная классика на резьбовом соединении при масштабных работах всегда требует испытания и опрессовки системы для проверки протеканий. Но вероятность в пресс фитинг протекания совсем нет при правильном производстве работ в отличии от классической где таких факторов гораздо больше. Из за не качественного уплотнения и подмотки, а так же выполненной резьбы на патрубках. Обязательно следует идти в ногу со временем, тем более предлагаемая технология упрощает работу и делает ее эффективной.

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах