Предъявите билет!

Жизнь огромного города невозможно представить без метро. Большая часть жителей мегаполисов ежедневно спускается под землю и «разлетается» по разным веткам, спеша к намеченным целям. Возможно, вы являетесь одним из них. Но вот куда вы деваете использованные проездные на метро? В урну? А что же с ними происходит потом, не задумывались?

Если речь идет о нью-йоркской подземке, то можно с уверенностью сказать, где нашли последнее пристанище отслужившие свое проездные карточки – в плавных линиях оригинальной скамейки «Metrobench». Ее создатель, американский дизайнер Stephen Shaheen был всерьез озабочен проблемой утилизации уже ненужных вещей и придумал сделать из них что-то по-настоящему полезное. Например, лавочки, которые можно поставить на тех же станциях метро, на радость пассажирам. Хотя и в урбанистический городской пейзаж или в интерьеры вокзалов и тематических кафе они неплохо впишутся.

Креативная модель сделана из переработанных проездных и нержавеющей стали. Яркий непрерывный лист мягко изгибается, образуя опору и сиденье, которые в целом напоминают размотанный рулон билетиков.

  

 

Новости, Придомовая территория, Садовая мебель и беседки

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Экология это конечно хорошо, но это не наш метод, нам нужно что то антивандальное, тем более на вокзалах и в парках. Да и себестоимость работы с учётом ручного труда не вписывается в бюджетный вариант.

  2. rjynfrn:

    Неожиданное, полезное и оригинальное применение проездных карточек. Скамейки дизайнера Stephen Shaheen наверняка найдут свое место в больших городах.
    Побольше бы таких идей, которые помогут сохранить экологию

  3. nautilus:

    Всегда думал, что их после использования пускают на переработку. В принципе не совсем уверен в технологии их изготовления, но практически все пластмассовые изделия допускают вторичную производственную обработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *