Предприимчивые нижегородцы разоряют строительную компанию.


  Уже не в первый раз в Нижнем Новгороде группа компаний "Электроника" судится с местными жителями из-за постройки торгово-развлекательного центра. Для того, чтобы освободить место будущему центру, на строительство которого выделено 4 млрд рублей, компания расселяет ветхое жилье, обеспечивая жителей новыми квартирами. Но расселение не проходит гладко. Сначала подрядчики снесли дом, в одной из комнат которого еще была прописана пенсионерка. Ей принадлежала комната площадью 12 кв. м. Через суд женщина получила аналогичное жилье в другом доме и денежную компенсацию. Теперь компанию ожидает новый процесс. В одной из квартир расселяемого аварийного дома, одновременно с расселением, началась массовая прописка людей. Сначала хозяин квартиры прописал туда свою бывшую жену, затем двух зятей и двух внучек. Теперь жильцы вместо одной квартиры требуют выделить им три, причем большей площади. Кто выиграет дело, решит суд, но, по-мнению юристов, требования граждан не совсем законны, так как они имеют право лишь на одну аналогичную квартиру.  

Новости, Организация строительства, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. simple-man:

    Кстати действительно забавный момент, как только начинает близится снос ветхого жилья в нем сразу возрастает количество проживающих. У моего знакомого отец купил комнату в старом доме и прописал туда его и сестру, чтобы при расселении квартиру получить 🙂 дом кстати уже снесли, надо бы узнать что там с квартирой вышло.
    Сам я тоже считаю что жилье должно менятся 1 к 1, была одна квартира и выдали одну квартиру, либо ограничивать прописку метражом.

  2. vero4ka:

    У нас в городе возникла другая проблема: сам город очень большой, но в «центральных» районах сохранились так называемые «поселки», т.е. большие массивы с одно/двухэтажными домами и земельными участками вокруг (огороды в основном). Земля там очень дорогая. А при расселении строительные компании предоставляют только квартиры «аналогичной площади» (врассчет берется только жилая площадь, а не общая) и БЕЗ компенсации за землю. И пока не получается никому отсудить свою территорию. По крайней мере очень проблематично. В связи с чем, очень многие стали отстраивать просто огромные дома в несколько этажей с максимально возможной площадью (до 2/3 от всего участка земли).

  3. Anechka:

    Так действительно часто делают. Например, когда моя мама жила в частном доме, который должны были снести, к ней прописалась бабушка, чтобы при получении квартиры иметь право на большую площадь. Получилось. Вместо ветхого дома — полуторка в новой многоэтажке улучшенной планировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *