Практичная мебель для кухни с покрытием из… бетона

Бетон все чаще можно встретить не только на строительных площадках, но и в качестве отделочного материала для мебели, а также в качестве материала изготовления сантехнического оборудования. Если лично не увидеть, не рассмотреть детально подобные изделия, можно составить ложное мнение, что любой интерьерный предмет или предмет функциональной обстановки жилища человека, произведены с участием бетона будет громоздок, сер и скучен.

На самом деле все происходит «с правильностью до наоборот» — бетонные изделия и бетонные фасады на мебели строги, элегантны и эстетичны. Доказательством тому могут послужить новые коллекции кухонной мебели, представленные на последней выставке «house4kitchen» (обустройство кухни) одной крупной компанией-производителем из Германии.

Центральное место в экспозиции заняла ультрасовременная кухня «Stucco». Фасады всех модулей в коллекции словно выполнены из серого бетона. На самом деле все гораздо сложнее. Для изготовления мебели производитель использует особую технологию, когда на плиту МДФ наносится тончайший слой бетона. Сверху это «декоративное» покрытие дополнительно обрабатывается прозрачным защитным лаком.

Помимо бетона в отделке кухни «Stucco» присутствуют натуральное дерево и стекло, которые в общей композиции смотрятся весьма элегантно. В некоторых моделях для закрепления эффекта современного стиля имеются также декоративные элементы, изготовленные из кожи.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *