Пожарная сигнализация для дома в смартфоне

Современный умный дом позволяет своему хозяину управлять практически всеми системами при помощи обычного смартфона с установленными на нем соответствующими приложениями. Пользуясь телефоном, как пультом ДУ, можно включать свет, закрывать жалюзи, открывать гаражные ворота, управлять кондиционером и т.д. А еще смартфон может выступить в роли пожарной сигнализации!

Обычная пожарная сигнализация подает звуковой сигнал, но если хозяев нет дома, смысла в нем немного. Американские проектировщики создали систему Leeo, которая не только вовремя «заметит» возгорание, но и пошлет хозяину сообщение на мобильник. Устройство, которые втыкается в простую розетку, оснащено датчиками дыма, освещенности, температуры. При изменении этих параметров, что может сигнализировать о начале пожара, устройство отправит сообщение на телефон, и хозяину останется только нажать на кнопку, чтобы вызвать пожарную команду. В том же случае, если реакции на сообщение не поступает в течение нескольких минут или если телефон вне зоны действия сети, Leeo отправит аналогичное сообщение другим указанным контактам.

Отправка сообщения происходит при помощи Bluetooth и специального приложения. Кроме того, устройство оборудовано еще и микрофоном, так что вместе с сигналом тревоги на смартфон приходит и звуковая запись, что позволит лучше сориентироваться в ситуации. В дальнейшем разработчики планируют сделать возможность интеграции Leeo в систему домашнего видеонаблюдения, чтобы электронный сторож присылал еще и видеоотчет.

Новости, Пожарная сигнализация, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *