Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд

Проводить долгое время в аэропорту в ожидании вылета самолета или поучения багажа ой как скучно! И как хорошо, что сейчас во многих аэропортах пассажиров ст Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордараются «развлечь» различными интереснейшими установками или инсталляциями благодаря программам искусства в общественных местах. Так, например, в аэропорту  О'Хара в Чикаго пассажиры могут с удовольствием прогуляться по удивительному тоннелю Sky’s tLimit, освещенному разноцветными неоновыми лампами, или покататься на дорожках тоннеля «Подземные путешествия» (Deep Time, Deep Space) облицованному отражающими свет металлическими полосками.

Но, в осно Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордвном, такие художественные работы предназначены для визуального восприятия. Попросту говоря, ими можно только любоваться. Дизайнер Jeriël Bobbe, напротив, предложил использовать для «развлечения» скучающих пассажиров другое важное чувство – звук. Да-да, именно звук является основой его нового уникального проекта «Me-lo-di».
 Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд
Оригинальная новинка представляет собой деревянную платформу, собранную из ребристых плиток. Проходя по этой платформе, пассажиры смогут своими шагами создавать приятную мелодию! В проекте дизайнера Jeriël Bobbe использована уникальная система обозначений – от расстояния между ребрами из американского ореха платформы «Me-lo-di» зависит высота тона, а высота самих ребер напрямую влияет на громкость звука. Причем путешественники могут сделать выбор – подниматься ли им к трапу самолета по обычному горизонтальному эскалатору, либо же пройтись по платформе «Me-lo-di», развеяв немного свою скуку и напряжение перед полетом.

Сейчас новый необычный проект «Me-lo-di» ещё не нашел своей постоянной «прописки», хотя, возможно, первым аэропортом с музыкальной дорожкой станет Schiphol Airport в Амстердаме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.12.2012 11:52 

Статья интересная.Я прочитав до конца эту статью,был приятно удивлён,что дорожка из дерева.Почему впервые, дорожку применяют в Амстердаме? Ведь Голландия далеко не самая богатая страна в мире.Правда она самая весёлая!Наверно по этому,там и веселят людей по полной программе.Вообще проект уникален.Создатель делает нечто невиданное и ещё совсем не понятное для человека.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и