Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд

Проводить долгое время в аэропорту в ожидании вылета самолета или поучения багажа ой как скучно! И как хорошо, что сейчас во многих аэропортах пассажиров ст Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордараются «развлечь» различными интереснейшими установками или инсталляциями благодаря программам искусства в общественных местах. Так, например, в аэропорту  О'Хара в Чикаго пассажиры могут с удовольствием прогуляться по удивительному тоннелю Sky’s tLimit, освещенному разноцветными неоновыми лампами, или покататься на дорожках тоннеля «Подземные путешествия» (Deep Time, Deep Space) облицованному отражающими свет металлическими полосками.

Но, в осно Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордвном, такие художественные работы предназначены для визуального восприятия. Попросту говоря, ими можно только любоваться. Дизайнер Jeriël Bobbe, напротив, предложил использовать для «развлечения» скучающих пассажиров другое важное чувство – звук. Да-да, именно звук является основой его нового уникального проекта «Me-lo-di».
 Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд
Оригинальная новинка представляет собой деревянную платформу, собранную из ребристых плиток. Проходя по этой платформе, пассажиры смогут своими шагами создавать приятную мелодию! В проекте дизайнера Jeriël Bobbe использована уникальная система обозначений – от расстояния между ребрами из американского ореха платформы «Me-lo-di» зависит высота тона, а высота самих ребер напрямую влияет на громкость звука. Причем путешественники могут сделать выбор – подниматься ли им к трапу самолета по обычному горизонтальному эскалатору, либо же пройтись по платформе «Me-lo-di», развеяв немного свою скуку и напряжение перед полетом.

Сейчас новый необычный проект «Me-lo-di» ещё не нашел своей постоянной «прописки», хотя, возможно, первым аэропортом с музыкальной дорожкой станет Schiphol Airport в Амстердаме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.12.2012 11:52 

Статья интересная.Я прочитав до конца эту статью,был приятно удивлён,что дорожка из дерева.Почему впервые, дорожку применяют в Амстердаме? Ведь Голландия далеко не самая богатая страна в мире.Правда она самая весёлая!Наверно по этому,там и веселят людей по полной программе.Вообще проект уникален.Создатель делает нечто невиданное и ещё совсем не понятное для человека.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта