Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд

Проводить долгое время в аэропорту в ожидании вылета самолета или поучения багажа ой как скучно! И как хорошо, что сейчас во многих аэропортах пассажиров ст Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордараются «развлечь» различными интереснейшими установками или инсталляциями благодаря программам искусства в общественных местах. Так, например, в аэропорту  О'Хара в Чикаго пассажиры могут с удовольствием прогуляться по удивительному тоннелю Sky’s tLimit, освещенному разноцветными неоновыми лампами, или покататься на дорожках тоннеля «Подземные путешествия» (Deep Time, Deep Space) облицованному отражающими свет металлическими полосками.

Но, в осно Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордвном, такие художественные работы предназначены для визуального восприятия. Попросту говоря, ими можно только любоваться. Дизайнер Jeriël Bobbe, напротив, предложил использовать для «развлечения» скучающих пассажиров другое важное чувство – звук. Да-да, именно звук является основой его нового уникального проекта «Me-lo-di».
 Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд
Оригинальная новинка представляет собой деревянную платформу, собранную из ребристых плиток. Проходя по этой платформе, пассажиры смогут своими шагами создавать приятную мелодию! В проекте дизайнера Jeriël Bobbe использована уникальная система обозначений – от расстояния между ребрами из американского ореха платформы «Me-lo-di» зависит высота тона, а высота самих ребер напрямую влияет на громкость звука. Причем путешественники могут сделать выбор – подниматься ли им к трапу самолета по обычному горизонтальному эскалатору, либо же пройтись по платформе «Me-lo-di», развеяв немного свою скуку и напряжение перед полетом.

Сейчас новый необычный проект «Me-lo-di» ещё не нашел своей постоянной «прописки», хотя, возможно, первым аэропортом с музыкальной дорожкой станет Schiphol Airport в Амстердаме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.12.2012 11:52 

Статья интересная.Я прочитав до конца эту статью,был приятно удивлён,что дорожка из дерева.Почему впервые, дорожку применяют в Амстердаме? Ведь Голландия далеко не самая богатая страна в мире.Правда она самая весёлая!Наверно по этому,там и веселят людей по полной программе.Вообще проект уникален.Создатель делает нечто невиданное и ещё совсем не понятное для человека.

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре