Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд

Проводить долгое время в аэропорту в ожидании вылета самолета или поучения багажа ой как скучно! И как хорошо, что сейчас во многих аэропортах пассажиров ст Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордараются «развлечь» различными интереснейшими установками или инсталляциями благодаря программам искусства в общественных местах. Так, например, в аэропорту  О'Хара в Чикаго пассажиры могут с удовольствием прогуляться по удивительному тоннелю Sky’s tLimit, освещенному разноцветными неоновыми лампами, или покататься на дорожках тоннеля «Подземные путешествия» (Deep Time, Deep Space) облицованному отражающими свет металлическими полосками.

Но, в осно Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордвном, такие художественные работы предназначены для визуального восприятия. Попросту говоря, ими можно только любоваться. Дизайнер Jeriël Bobbe, напротив, предложил использовать для «развлечения» скучающих пассажиров другое важное чувство – звук. Да-да, именно звук является основой его нового уникального проекта «Me-lo-di».
 Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд
Оригинальная новинка представляет собой деревянную платформу, собранную из ребристых плиток. Проходя по этой платформе, пассажиры смогут своими шагами создавать приятную мелодию! В проекте дизайнера Jeriël Bobbe использована уникальная система обозначений – от расстояния между ребрами из американского ореха платформы «Me-lo-di» зависит высота тона, а высота самих ребер напрямую влияет на громкость звука. Причем путешественники могут сделать выбор – подниматься ли им к трапу самолета по обычному горизонтальному эскалатору, либо же пройтись по платформе «Me-lo-di», развеяв немного свою скуку и напряжение перед полетом.

Сейчас новый необычный проект «Me-lo-di» ещё не нашел своей постоянной «прописки», хотя, возможно, первым аэропортом с музыкальной дорожкой станет Schiphol Airport в Амстердаме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.12.2012 11:52 

Статья интересная.Я прочитав до конца эту статью,был приятно удивлён,что дорожка из дерева.Почему впервые, дорожку применяют в Амстердаме? Ведь Голландия далеко не самая богатая страна в мире.Правда она самая весёлая!Наверно по этому,там и веселят людей по полной программе.Вообще проект уникален.Создатель делает нечто невиданное и ещё совсем не понятное для человека.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5