Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд

Проводить долгое время в аэропорту в ожидании вылета самолета или поучения багажа ой как скучно! И как хорошо, что сейчас во многих аэропортах пассажиров ст Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордараются «развлечь» различными интереснейшими установками или инсталляциями благодаря программам искусства в общественных местах. Так, например, в аэропорту  О'Хара в Чикаго пассажиры могут с удовольствием прогуляться по удивительному тоннелю Sky’s tLimit, освещенному разноцветными неоновыми лампами, или покататься на дорожках тоннеля «Подземные путешествия» (Deep Time, Deep Space) облицованному отражающими свет металлическими полосками.

Но, в осно Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккордвном, такие художественные работы предназначены для визуального восприятия. Попросту говоря, ими можно только любоваться. Дизайнер Jeriël Bobbe, напротив, предложил использовать для «развлечения» скучающих пассажиров другое важное чувство – звук. Да-да, именно звук является основой его нового уникального проекта «Me-lo-di».
 Поющая дорожка для пассажиров: возьмите верный аккорд
Оригинальная новинка представляет собой деревянную платформу, собранную из ребристых плиток. Проходя по этой платформе, пассажиры смогут своими шагами создавать приятную мелодию! В проекте дизайнера Jeriël Bobbe использована уникальная система обозначений – от расстояния между ребрами из американского ореха платформы «Me-lo-di» зависит высота тона, а высота самих ребер напрямую влияет на громкость звука. Причем путешественники могут сделать выбор – подниматься ли им к трапу самолета по обычному горизонтальному эскалатору, либо же пройтись по платформе «Me-lo-di», развеяв немного свою скуку и напряжение перед полетом.

Сейчас новый необычный проект «Me-lo-di» ещё не нашел своей постоянной «прописки», хотя, возможно, первым аэропортом с музыкальной дорожкой станет Schiphol Airport в Амстердаме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.12.2012 11:52 

Статья интересная.Я прочитав до конца эту статью,был приятно удивлён,что дорожка из дерева.Почему впервые, дорожку применяют в Амстердаме? Ведь Голландия далеко не самая богатая страна в мире.Правда она самая весёлая!Наверно по этому,там и веселят людей по полной программе.Вообще проект уникален.Создатель делает нечто невиданное и ещё совсем не понятное для человека.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+20150
oshulc

+9000
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут