Потолок и крыша. Обзор блогов

Отделка потолка по праву считается одним из самых сложных видов ремонтных работ. А уж если вы живете в частном доме и решили заодно и крышу обновить, вам точно придется потрудиться. Как хорошо, что у наших любимых блоггеров всегда найдется парочка советов, способных облегчить работу!

Поднимаемся на крышу

Приступая к ремонту крыши, стоит изучить существующие «Кровельные покрытия», ведь с момента последнего обновления вашей кровли наверняка появилось много нового! Один из наших авторов подготовил отличный обзор кровельных материалов в двух частях. В первой статье он со знанием дела рассказывает о покрытиях с небольшим сроком службы, таких как шифер или кровельное железо, а во второй переходит к описанию материалов «на века», например, керамической или полимерпесчаной черепицы.

Другой важный момент – гидро- и теплоизоляция крыши. Как утверждает блоггер, для этого нужен специальный материал, который подойдет и к климатическим условиям вашего региона, и к типу крыши. С ним сложно не согласиться, не правда ли? Рекомендуем к прочтению его заметку «Специальный рулонный материал, что такое еврорубероид», в которой он рассказывает о преимуществах данного материала.

Какой бы качественной ни была изоляция, не стоит забывать и о необходимости отведения дождевой воды с крыши, поэтому не забудьте ознакомить с полезной публикацией «Что такое кровельные воронки».

Приступаем к отделке потолка

Что ж, пора переходить к самой интересной части нашего обзора – отделочным работам. Прежде чем начать выбирать отделку для потолка вашей мечты, стоит подготовить поле для работы. Заметка «Базовый потолок как основа» расскажет вам, как подвести потолок к финишной отделке. О том же самом, но более подробно и красочно (с фото!) поведает и статья «Отделка потолка». Не пропустите!

Модное слово – натяжные потолки

В последнее время все больше людей выбирает натяжные потолки. Это просто, удобно, относительно недорого, а внешний вид у данного вида отделки просто потрясающий! Впрочем, о «Преимуществах натяжных потолков» со знанием дела рассказывает наш автор – по списку.

Тем же, кому хочется придать своему интерьеру настоящий французский шарм, советуем обратить внимание на «Французские потолки». Статья хороша не только подробным описанием продукта и красивыми фотографиями, но и сравнением цен на разные потолки, что поможет вам сориентироваться.

Ну а если выбирать что-то попроще, то натяжной пленкой вполне можно украсить не только гостиную или спальню, но даже балкон! Итак, читайте публикацию «Натяжные потолки для лоджий и балконов».

Другие материалы для отделки потолка

Впрочем, натяжные потолки – это далеко не единственный вариант отделки, да и подходят они не для каждого помещения. К примеру, вряд ли вы решите сделать натяжной потолок на кухне – все-таки велика вероятность закоптить или забрызгать жиром всю красоту. «Плитка из полистирола для потолка на кухне» - вот хорошее решение, тем более что выбор плитки сегодня просто огромен.

А вот в загородном коттедже, оформленном в классическом стиле или в стиле кантри, можно и развернуться, отделав потолок деревом. Как это сделать, узнаете из блоговой записи «Кессонный потолок из дерева у меня на даче».

Ну а если деревянный потолок кажется вам слишком дорогим удовольствием, обратите внимание на другой очень популярный материал – гипсокартон. С его помощью тоже можно создать потрясающе красивый дизайн. А всегда поддерживать достойный вид потолка вам поможет обстоятельная публикация «Ремонт потолков из гипсокартона».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

798

03.12.2013 12:59 

При выборе материала для потолка - необходимо обращать внимание на то, какой результат Вы хотите получить от данного потолка! Так как потолочный материал может служить и как украшение (типа натяжных и плиточных потолков), и как утеплитель (это потолок из плит разного утеплительного материала и т.п.)

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,