Потолок и крыша. Обзор блогов

Отделка потолка по праву считается одним из самых сложных видов ремонтных работ. А уж если вы живете в частном доме и решили заодно и крышу обновить, вам точно придется потрудиться. Как хорошо, что у наших любимых блоггеров всегда найдется парочка советов, способных облегчить работу!

Поднимаемся на крышу

Приступая к ремонту крыши, стоит изучить существующие «Кровельные покрытия», ведь с момента последнего обновления вашей кровли наверняка появилось много нового! Один из наших авторов подготовил отличный обзор кровельных материалов в двух частях. В первой статье он со знанием дела рассказывает о покрытиях с небольшим сроком службы, таких как шифер или кровельное железо, а во второй переходит к описанию материалов «на века», например, керамической или полимерпесчаной черепицы.

Другой важный момент – гидро- и теплоизоляция крыши. Как утверждает блоггер, для этого нужен специальный материал, который подойдет и к климатическим условиям вашего региона, и к типу крыши. С ним сложно не согласиться, не правда ли? Рекомендуем к прочтению его заметку «Специальный рулонный материал, что такое еврорубероид», в которой он рассказывает о преимуществах данного материала.

Какой бы качественной ни была изоляция, не стоит забывать и о необходимости отведения дождевой воды с крыши, поэтому не забудьте ознакомить с полезной публикацией «Что такое кровельные воронки».

Приступаем к отделке потолка

Что ж, пора переходить к самой интересной части нашего обзора – отделочным работам. Прежде чем начать выбирать отделку для потолка вашей мечты, стоит подготовить поле для работы. Заметка «Базовый потолок как основа» расскажет вам, как подвести потолок к финишной отделке. О том же самом, но более подробно и красочно (с фото!) поведает и статья «Отделка потолка». Не пропустите!

Модное слово – натяжные потолки

В последнее время все больше людей выбирает натяжные потолки. Это просто, удобно, относительно недорого, а внешний вид у данного вида отделки просто потрясающий! Впрочем, о «Преимуществах натяжных потолков» со знанием дела рассказывает наш автор – по списку.

Тем же, кому хочется придать своему интерьеру настоящий французский шарм, советуем обратить внимание на «Французские потолки». Статья хороша не только подробным описанием продукта и красивыми фотографиями, но и сравнением цен на разные потолки, что поможет вам сориентироваться.

Ну а если выбирать что-то попроще, то натяжной пленкой вполне можно украсить не только гостиную или спальню, но даже балкон! Итак, читайте публикацию «Натяжные потолки для лоджий и балконов».

Другие материалы для отделки потолка

Впрочем, натяжные потолки – это далеко не единственный вариант отделки, да и подходят они не для каждого помещения. К примеру, вряд ли вы решите сделать натяжной потолок на кухне – все-таки велика вероятность закоптить или забрызгать жиром всю красоту. «Плитка из полистирола для потолка на кухне» - вот хорошее решение, тем более что выбор плитки сегодня просто огромен.

А вот в загородном коттедже, оформленном в классическом стиле или в стиле кантри, можно и развернуться, отделав потолок деревом. Как это сделать, узнаете из блоговой записи «Кессонный потолок из дерева у меня на даче».

Ну а если деревянный потолок кажется вам слишком дорогим удовольствием, обратите внимание на другой очень популярный материал – гипсокартон. С его помощью тоже можно создать потрясающе красивый дизайн. А всегда поддерживать достойный вид потолка вам поможет обстоятельная публикация «Ремонт потолков из гипсокартона».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

798

03.12.2013 12:59 

При выборе материала для потолка - необходимо обращать внимание на то, какой результат Вы хотите получить от данного потолка! Так как потолочный материал может служить и как украшение (типа натяжных и плиточных потолков), и как утеплитель (это потолок из плит разного утеплительного материала и т.п.)

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной