Потолок – дело тонкое! Обзор блогов

Еще совсем недавно основным способом отделки потолка был достаточно трудоемкий процесс покраски или побелки, затем люди мучились с обоями, на смену которым, в конце концов, пришла более удобная потолочная плитка… Прошло не  так много времени, а ситуация в корне изменилась – сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент потолочной отделки, на любой вкус.  Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Какую отделку выбрать?

О современных «Видах отделки потолков» вкратце расскажет небольшая заметка, открывающая наш обзор. Еще немного информации вы найдете в публикации «Дизайн потолка». Обе они будут полезны людям, которые никак не могут определиться с тем, что именно им бы хотелось видеть в своем доме.

Натяжные потолки – гвоздь программы

Однако если вы уже решили, что натяжной потолок – это то, что вам нужно, то обязательно ознакомьтесь со статьей «Натяжные потолки. Плюсы и минусы». В ней представлен очень подробный список доводов «за» и «против», который поможет вам либо утвердиться в своем выборе, либо отказаться от него в пользу иных методов отделки. С той же целью мы рекомендуем вам и блоговую запись «Натяжные потолки: быть или не быть».

Конечно, подобный тип отделки хорош, прежде всего, тем, что «Дизайн натяжных потолков» очень разнообразен! При помощи пленки из ПВХ можно добиться весьма впечатляющего результата и создать действительно уникальный интерьер. «Натяжной многоуровневый потолок» еще больше расширит ваши возможности, ведь такой дизайн не только шикарно смотрится, но и помогает визуально зонировать помещение. Ну а если вам больше по душе «Лаконичный интерьер с натяжными потолками», то и здесь проблем не возникнет! Бесшовные потолки станут отличным решением для интерьера в минималистичном стиле, а в статье вы найдете еще и краткий мануал по монтажу таких потолков.

Гипсокартон и другие материалы

Да, натяжные потолки можно назвать самым популярным современным способом потолочной отделки. Однако не пленкой единой! Существуют и другие материалы, например, буквально пару лет назад «гвоздем программы» был гипсокартон, который и сейчас не спешит сдавать свои позиции. Почему так происходит, можно узнать из статьи «Гипсовые потолки — их преимущества и особенности». Если верить ее автору, плюсов у подобных потолков предостаточно! К тому же, и работать с ними проще, чем с натяжными потолками. Так, вполне реально установить «Гипсокартонный подсвечивающийся двухуровневый потолок своими руками». Не верите? Тогда читайте публикацию с подробнейшей инструкцией!

Другой неплохой способ отделки потолка – реечные панели. Недаром один из наших блоггеров утверждает, что «Реечные потолки — оптимальное решение по минимальной цене». Благодаря тому, что такие панели изготавливаются, в основном, из алюминия или стали, они очень долговечны и годятся даже для отделки помещений с повышенной влажностью.

Ну а поклонникам дерева в интерьере можно рекомендовать «Шпон для отделки стен и потолков». Вопреки расхожему мнению, это далеко не самый дорогой способ отделки, зато комната, облицованная шпоном, смотрится на редкость эффектно и стильно.

Идеальная подсветка

Завершить образ роскошного потолка поможет правильно выбранное освещение. И речь идет не о люстрах, а о встроенной подсветке. Возможно, совсем обойтись без потолочных светильников не удастся, но, тем не менее, «Подсветка потолка в создании интерьера» играет огромную роль. Как утверждает автор заметки, монтаж подобной светодиодной подсветки – процесс непростой, но и результат того стоит, только взгляните на фото!

А вот создать у себя дома звездное небо можно и самостоятельно. Наш блоггер с удовольствием поделится с вами этим секретом: и о материалах расскажет, и инструкции даст. Обо всем этом читайте в последней на сегодня статье «Звездный потолок».
 

Натяжные потолки, Новости, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Seraffim:

    И все-таки, перечисленные способы отделки потолков достаточно трудоемки. Работы должны проводиться квалифицированными мастерами, иногда с применением специальных инструментов. Кроме того, некоторые виды отделки выглядят слишком «казенно» и плохо смотрятся в жилом помещении.

    Куда уж проще покраска или старые добрые обои. Красиво и уютно при правильном выборе дизайна.

  2. Mark:

    Будущее за натяжными потолками. Из гипсокартона  делать дороже, значительнее дольше по времени. Если неправильно сделали монтаж, обязательно пойдут трещины. Натяжной потолок делается за один день, без пыли и грязи. Огромный ассортимент расцветок и фактур обуславливает широкий выбор дизайнерских решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *