Потайная кухня за «ржавой» стеной

Выставка LivingKitchen – 2013 просто «фонтанировала» новыми оригинальными идеями. Причем исходили они от самых уважаемых и известных компаний-производителей. Например, знаменитейшая немецкая компания Warendorf представила на суд широкой общественности свое последнее детище – потайную кухню Hidden Kitchen, отделкой для которой была выбрана… обычная природная ржавчина.

Warendorf вообще славиться тем, что использует в оформлении кухонной мебели самые инновационные материалы, неизменно поддерживая устоявшийся имидж трендсеттера. В данном случае для отделки Hidden Kitchen была выбрана специальная смесь, в состав которой входит железо. На открытые поверхности и фасады каждого модуля из новой кухни данная смесь наносится вручную, и далее, под воздействием кислорода превращается в настоящий ржавый налет. Таким образом, главным элементом декора становится «отпечаток» времени и следы разрушения, придавая современной кухне необычный шарм.

Оригинальное стилистическое оформление Hidden Kitchen дополняется ещё одним «сюрпризом». В «нерабочем состоянии» кухня закрывается и выглядит как обычная глухая стена. Но стоит нажать на кнопку, расположенную в центре этой ржавой панели, перед вами открывается глубокая ниша, которая, собственно, и является функциональной зоной «ржавой» кухни. Все мебельные модули и кухонное оборудование размещены на пространстве шириной 5 метров, так что места для приготовления пищи места хозяйке будет предостаточно.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Смутно представляю, как это выглядит в реальности, но почему-то у меня сразу появились негативные ассоциации, связанные со ржавчиной, пусть даже и искусственной. Кухня должна быть идеалом чистоты. Лучше бы эти панели украсили приятными видами.

  2. daneta:

    Я тоже что-то не пойму стилистику и не сочетается у меня ржавчина никак на кухне. Правильно, кухня должна быть чистой, а тут еще эта ржавчина искусственная. Наверное идея такая не для меня, пока не увижу такое творение воочию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *