Поселимся в… автобусе?

Хватит жаловаться на судьбу и причитать, что у вас нет денег на постройку даже самого простенького дачного домика или нового жилья! Проявите смекалку, фантазию и находчивость! Посмотрите вокруг – может быть у вас «под ногами» лежат идеи для строительства «альтернативного» бюджетного жилища?

Именно так поступили две мудрые, практичные и креативные дамы из Израиля, психотерапевт Тали Шауль и специалист по очистке водоемов Хагит Моревски. Пока их сынишки играли на детской площадке, женщины думали и гадали, как бы помочь с жильем неимущим, чтобы оно было одновременно комфортным и доступным. Идея, как говорится, витала в воздухе, а именно – в воздухе свалки. Увидев однажды среди гор ржавых машин старенький автобус, Тали и Хагит решили превратить его в уютное, современное и, главное, недорогое жилье для тех, кто не может себе позволить приобрести дорогой дом.

Автобус «препроводили» на «стройплощадку» немного подремонтировали его и приступили к основной задаче – обустройству внутренних «помещений». Чтобы дом-автобус сохранил свою экзотику не только снаружи, но и внутри, дамы решили сохранить его интерьер без глобальных изменений. Осталось только создать соответствующий интерьер, для чего «строители-любители» пригласили своего приятеля – профессионального дизайнера Вереда Софера Дрори.

Вдохновением для дизайнера стал салон самого автобуса. Поэтому основные его атрибуты мастер оставил без изменений. Колесные арки, большие окна, даже руль остались на прежних местах. В остальном салон старого автобуса преобразился полностью – в нем появилась кухня, спальня, гостиная, а также туалет, душевая кабина, кладовка и даже современная система кондиционирования, что для жаркого климата Израиля немаловажно.

В итоге дом из старого автобуса получился вполне комфортным и уютным. Теперь дело за малым – найти покупателя на «ноу-хау» и продолжить экспериментировать дальше!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    На дачных участках много домиков, построенных из «ничего», но не настолько благоустроенных.
    Непонятно, чем израильские дамы помогли неимущим. Думаю, автобус, над обустройством которого потрудился дизайнер, бездомный не сможет приобрести.

  2. Zetnov:

    Эта идея не нова. Кроме них можно найти много таких примеров. А трейлеры давно стали домами на колесах. Причем удобств там не меньше, чем в современных квартирах. А вот место для стоянки и подключения к коммуникациям найти будет тяжело. И это явно не по карману для бездомных. Разве, что им дано направление: идти на свалку и искать старый автобус…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *