Портреты на фасаде: история в лицах

Недавно на фасаде музея современного искусства Watari появился масштабный мурал, созданный известным парижским художником JR. Необычная работа в стиле настенной живописи была приурочена к открытию персональной выставки мастера «JR:Could Art Change The World?», на которой будут демонстрироваться этапы создания огромного полотна под названием Inside Out Project.

Что же касается самого мурала, то он представляет собой коллаж, составленный из множества портретов улыбающихся людей. Основной же мыслью крупномасштабного фасадного проекта является желание художника показать, как через портрет можно рассказать историю каждого человека. Яркий, понятный без слов, эмоциональный язык искусства передает образ каждого изображенного на полотне человека, а изображение их на одном мурале говорит о единстве человечества перед лицом глобальных проблем.

Множество портретов в огромном коллаже представляют реальных людей, живущих на северо-востоке Японии, в районах наиболее пострадавших от цунами 2011 года. А улыбки на их лицах свидетельствуют о том, что какой бы ни была беда, рано или поздно она пройдет, и надежда на светлое будущее не исчезнет никогда.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. chirma:

    Задумка, конечно, хорошая, но коллаж больше похож на памятник людям, пострадавшим от цунами в 2011 году. И если присмотреться, то можно увидеть что хотя на лицах людей улыбки, но глаза у всех довольно грустные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *