Полки для современных интерьеров

Книжные полки можно увидеть в любом доме – пока еще не все люди перешли с бумажных книг на электронные, многие предпочитают читать «по старинке». Однако в современном интерьере и полки должны быть под стать – современными и креативными. Что ж, дизайнерам есть, чем нас порадовать!

Примером может служить очень необычная система полок «Chuck» от дизайнера Natascha Harra-Frischkorn. В своем первозданном виде она кажется одной единственной полкой, простой и практически незаметной. На самом же деле это целый набор гибких деревянных листов, способных по-разному изгибаться в зависимости от того, какие предметы на них поставлены. При помощи таких оригинальных полочек можно «рисовать» на стенах настоящие абстрактные картины (особенно если взять книги с разноцветными корешками), которые сами по себе станут интересным интерьерным украшением.

Не менее любопытно выглядит и полка, созданная дизайнерами Gustav Johannsson и Agusta Magnusdottir. На нее книги полагается не ставить, а вешать. В книгу вставляется деревянная закладка, которая при помощи длинного шнурка соединена с деревянным же крючком. Ну а собственно вешалкой служит небольшая планка из необработанного дерева, прикрепленная к стене. Удивительно, правда?

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Igor1313:

    Выглядит полка достаточно привлекательно, но функциональна ли она? А главное, насколько уютно будут чувствовать книги в висячем положении? Никто ведь не предполагал, что литературу можно хранить подобным образом…

  2. rjynfrn:

    Мне гибкая полка понравилась, но похоже, она предназначается только для украшения. Интересно, ее форма фиксируется или, взяв одну книгу, нужно поправлять остальные, чтобы они не упали? Полка с подвешенными книгами напоминает веревку с прищепками. Забавная идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *