Пол и стены. Обзор блогов

Что-то давненько в наших обзорах не обсуждались такие актуальные для любого ремонта вопросы, как отделка стен и пола. Сегодня мы исправим это упущение, тем более что подборка статей на данные темы получилась довольно большой и, смеем надеяться, интересной.

Идеальный пол

Какой пол можно считать идеальным? У каждого будет свой ответ на этот вопрос. Но одно неоспоримо: прежде всего, пол должен быть гладким и ровным, поэтому первым пунктом в списке «напольных» работ идет...

Выравнивание

И начнем мы с очень подробной и добротной публикации «Новый пол в старом доме». Из нее вы узнаете, как можно выровнять земляной пол в частном доме при помощи стяжки из самодельной смеси.

Другая заметка, «Выравниваем пол», касается работы с готовой самовыравнивающей смесью. Она полезна тем, что в ней блоггер описывает свои ошибки при работе с данным материалом. Это ценная информация, особенно если вы никогда раньше с выравниванием пола не сталкивались.

Хотя, как выясняется из статьи «Самовыравнивающая смесь – неудачный выбор», готовые смеси – далеко не панацея. Можно нарваться на некачественный продукт, запоров тем самым всю работу. Хочется поблагодарить автора данного материала за то, что он поделился с нами своим опытом, и этим, возможно, помог избежать ошибок другим читателям.

Выбор отделки

Это второй важный этап при ремонте пола. Как разобраться во всем многообразии предлагаемых отделочных материалов и сделать правильный выбор? Ответ прост: прочесть небольшую, но информативную заметку «Отделка пола - выбираем материал».

Другой блоггер использовал «Плиты ОСБ для пола». В статье вы найдете описание достоинств этого материала и советы по его укладке. Хотя это, конечно, не финишный вариант.

Если пол бетонный

Разумеется, в жилых помещениях редко можно увидеть бетонный пол. Даже в дачном домике мы стремимся утеплить и как-то облагородить вид бетона, например, положив сверху доски или иной материал. Однако пол из бетона и сам по себе может выглядеть очень красиво, если в раствор была добавлена каменная крошка. Не верите? Тогда читайте очень любопытную публикацию «Мозаично-бетонный пол» . Может, на мрамор и не тянет, но смотрится привлекательно.

Разумеется, мы не могли пройти и мимо статьи «Косметический ремонт бетонного пола». Она содержит подробнейший список работ, которые следует выполнить, чтобы ваш пол снова стал красивым и прочным. Рекомендуем!

Завершающий штрих

Заканчивая ремонт пола, не забудьте о такой важной детали как плинтус. В принципе установка плинтуса – дело несложное, однако если вы впервые столкнулись с этой работой, могут возникнуть проблемы. Чтобы гарантированно их избежать, обязательно прочтите полезные советы о том, «Как крепить плинтус».

Красивые стены

Приступая к ремонту стен, в первую очередь нужно проанализировать их состояние, ведь трещины и деформации не только портят внешний вид, но и снижают прочность стены, что может быть чревато большими проблемами в будущем. Как раз этой теме и посвящена толковая заметка «Ремонт стен». Не пропустите!

Незаменимый гипсокартон

Если для быстрого и качественного выравнивания полов существуют специальные смеси, то при отделке стен настоящей палочкой-выручалочкой станет гипсокартон. Несмотря на то, что советы по установке каркаса и монтажу гипсокартона  встречаются довольно часто, лишней такая информация никогда не будет, поэтому советуем вам ознакомиться с публикацией «Отделка стен гипсокартоном».

И вдогонку – интересная заметка «Клей для гипсокартона». Да-да, его можно крепить не только на болты. Материал окажется полезным для тех, кто, по примеру нашего блоггера, решит отделать гипсокартонном оконные откосы.

Плитка и не только

Очень популярным видом настенной отделки является плитка. И о ней тоже уже было сказано немало, но ведь иногда дело кажется простым, только пока не примешься за него самостоятельно. Хотите гарантированно видеть в своем доме качественную «Укладку плитки»? Тогда читайте нашу статью!

Полезной и подробной является публикация «Ещё о фактурной плитке», которая расскажет о тонкостях работы с плиткой фасадной.

А вот «Мраморный пластер» - это вообще не плитка, но отделка с его использованием смотрится отлично! Интересно, что это за материал и как с ним работать? Милости просим по ссылке.

Сложностей не боимся!

Иногда ремонт «подкидывает» нам довольно трудные задачки. Например, необходимость оштукатурить деревянную поверхность или положить плитку на окрашенную эмалью стену. Да, это работа для настоящих мастеров! И с честью выйти из ситуации вам поможет практичная статья «Отделка сложных оснований», последняя на сегодня. Удачи!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

20.01.2012 11:00 

Довольно таки интересная статья. Лично я выравнивал полы с помощью самовыравнивающихся смесей, а стены с помощью гипсокартона. На мой взгляд, это самые удобные и экономичные варианты. Хотя, стены можно было и пошпаклевать, но этот процесс более трудоемкий.

21.01.2012 08:06 

Многие из перечисленных статей читала, извлекла из них и полезное для себя. Самовыравнивающейся смесью не пользуемся, обходимся по старинке без неё. Сены отделываем гипсокартоном, только если их нужно дополнительно утеплить. В основном всё шпаклюем.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в