Покрытие анти-граффити или рисуй не рисуй, а стены-то все равно чистые!

Когда красочное граффити украшает серый забор или огромную глухую стену заводского цеха – это воспринимается только положительно. Но когда «художники-недоучки» пытаются грубыми мазками и неуместными надписями «разукрасить» стены жилых домов – это вандализм чистой воды. Более того, чтобы свести данные «произведения» домовладельцам приходится нести определенные финансовые потери, а уж это в принципе не нравиться никому.

Свое решение данной проблемы предложила компания Cortec Corporation, выпустив на рынок новый силиконовый эластомер MCI® Wall Defense, который способен создавать на любой поверхности особое покрытие анти-граффити. Независимо от материала изготовления стены, будь то бетон, кирпич, металл или дерево, эластомер обеспечит специальное «противовандальное» покрытие, благодаря которому нежелательные надписи можно будет легко удалить струей обычной холодной воды. Вам даже не придется использовать специальные моющие средства, что является дополнительным преимуществом MCI® Wall Defense.

Наносить силиконовое покрытие на любую поверхность можно либо методом распыления, либо валиком и малярной кистью.Обработав стены дома новым эластомером, вы получаете дополнительное защитное покрытие, обладающее повышенной стойкостью к атмосферным осадкам, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. А благодаря особому силиконовому составу новинки поверхность приобретает приятный глянцевый блеск.

Да и ухаживать за таким покрытием анти-граффити очень легко. Достаточно всего раз в месяц промывать стены, и поверхность, обработанная эластомером MCI® Wall Defense, не будет менять своих первоначальных качеств в течение 5-10 лет. Если же мыть её каждую неделю, качество такого покрытия все равно сохранится лет на шесть.

Лакокрасочная продукция, Новости, Прочая лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. sergej:

    На мой взгляд, это очень удобное покрытые, так как с тех предметом, которые обработанные этым покрытием, можно будет без труда удалить «народную творчество». Лично меня особенно раздражает, когда рисуют на памятниках и исторических постройках и это «творчество» потом довольно долго весить. Теперь, за счет этого покрытия, можно будет легко исправить

  2. tanushik:

    Остается только выяснить конечную стоимость антивандального покрытия и доступность для широкого круга потребителей. Еще очень волнует морозоустойчивость покрытия. Что-то мне подсказывает, что силикон не выдержит натиска -30.

     

  3. Opex:

    Я так понимаю данное покрытие больше ориентировано на Запад где проблема с граффити более распространена, на наших широтах подобное творчество встречается не часто. А там климат намного теплее. Или данный продукт собираются распространять и у нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *