Покрасить без красителей и лаков? Это возможно

Из чего только ни делают сегодня полы в квартирах! Удивительное многообразие напольных покрытий применяют люди с целью сделать свой дом комфортным, уютным и гостеприимно теплым на долгие годы. Но какими бы новейшими технологиями не обладало сейчас человечество, предпочтение в создании пола для своего дома мы все же отдаем традиционным материалам. И первым из них является натуральное дерево.

Новый деревянный пол, представленный компанией Mafi на недавно прошедшем конкурсе «Reddotaward» 2012, стал настоящим открытием в области производства и обработки напольных покрытий из дерева. Уникальная новинка  по праву стала победителем престижного конкурса, поскольку подобной технологии «покраски» поверхности древесины не применяли ещё никогда. Верхний слой дерева в данном случае обрабатывается без участия каких-либо искусственных красителей и лаков. Вместо них применяют специально разработанное для напольных деревянных покрытий масло.

Благодаря этой инновационной технологии новый пол от компании Mafi остается абсолютно экологически чистым, совершенно не скользит, а само дерево не теряет своих «живых» свойств и как будто «дышит». Причем на поверхность нового пола могут быть нанесены разнообразные графические орнаменты, не закрывающие, а лишь гармонично подчеркивающие неповторимый рисунок текстуры дерева.

Новости, Паркетная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Мне кажется просто прекрасным отход от «химии» в пользу натуральных материалов. И особенно тех, которые участвуют в устройстве нашего жизненного пространства. Полы, как огромная часть наших домов и квартир, этого более чем достойны.

  2. Nanka:

    Это замечательное решение! И не только для квартир. За счет того, что масло глубоко впитывается дереву придается особенная прочность. А то, что он обладают противоскользящими способностями, делает его безопасным, а значит особенно востребованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *