Поиграем в кубики?

У кого из нас в детстве не было кубиков – ярких и до безобразия простых игрушек, из которых, тем не менее, можно было собрать все, что душе угодно? Хочешь – башню, хочешь – дом, хочешь – кукольную мебель. Похоже, некоторые дизайнеры до сих пор не наигрались в кубики, и это очень хорошо, ведь иначе у нас не было бы такой веселой и функциональной мебели, как «Q3 system».

По большому счету, эта разработка голландской студии «7n3 Design» является очередной интерпретацией знаменитого кубика Рубика – те же яркие цвета, тот же большой куб, собранный из своих уменьшенных копий. Однако если бы все было так просто, данная модель не заслужила бы нашего внимания.

У каждого элемента, составляющего «Q3 system» есть маленький секрет: его верхняя часть мягкая, а нижняя твердая. Ну или наоборот, это как перевернуть. Благодаря этому скромный куб можно превратить сразу в два предмета мебели, причем таких различных, как мягкое кресло и вполне себе жесткий стол. А можно собрать столик побольше, сделав из остатков кубиков уютный пуфик. Или можно сделать кресло и подставку для ног. А еще можно… Хотя дальше вы и сами разберетесь.

Кроме этого, каждая модель «Q3 system» является уникальной, ведь цветовая палитра от куба к кубу не повторяется.

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Romafon:

    Очень люблю функциональные вещи, а не те которые в себе не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки. Эти кубики мне понравились особенно, так как можно сделать из них и стол и стул и еще кучу другой мебели!

  2. Chery13:

    Люблю такие простые, но в то же время невероятно оригинальные и полезные вещи. По сути, из этих кубиков можно делать все, что угодно — с утра это стол и стул, вечером — кресло, а может и кровать. Они могут быть и просто яркими акцентами в интерьере

  3. Zheka777:

    Интересная штукенция) А как это работает? Я имею ввиду, каким образом держатся между собой кубы? Если просто благодаря свей массе, то это не очень надёжно. В таком случае этот куб может развалиться, при неправильном распределении веса сидящего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *