Поговорим в… гнезде?

Поговорим в… гнезде?Интерьеру переговорной комнаты в любом офисе уделяется много внимания. Ведь именно она позволяет составить первое впечатление о компании, плюс, от ее дизайна в некоторой степени зависит успех бизнес-сделки, собеседования с новым сотрудником, важных переговоров с партнером или потенциальным клиентом. Пример креативного подхода к этому вопросу – переговорная комната в виде огромного птичьего гнезда в офисе компании The Baya Company в Мумбаи.

Разработкой проекта занимались архитекторы бюро Planet 3 Studios. Основное их внимание было обращено на создание интерьера вестибюля офиса, где должны были расположиться стойка-ресепшн, несколько отдельных зон для текущих совещаний и отдельная переговорная. Обычно для этих целей осуществляется жесткое разделение пространства помещения, но в данном случае авторы проекта решили создать камерную атмосферу, лишенную стандартного разделения.

Поговорим в… гнезде?Решением задачи стало изготовление полупрозрачного «гнезда»-переговорной, сделанного из гнутой фанеры. В качестве внешней обшивки использовались сосновые рейки. При этом дизайнеры постарались придать оригинальной переговорной внешний вид, максимально схожий с настоящим птичьим гнездом, что было достигнуто благодаря ассиметричной форме «комнаты».

Искусственное освещение в «гнезде» присутствует, но включать лампу приходится только в вечернее время, поскольку в течение всего дня солнечный свет легко проникает сквозь плетенные стены переговорной, рождая внутри неё удивительно уютную игру света и тени.

Мебель, Мебель для офиса, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Slavjana:

    Считаю, что данное «гнездышко» лучше всего установить у себя дома, а лучше всего на террасе и отдыхать в нем можно вместе с любимым, а можно и самой. Но вот в моей голове оно никак не вписывается в современный офис…

  2. rjynfrn:

    Странно выглядит гигантское гнездо (или хижина) в интерьере современного офиса, чуждый предмет. Если лучше установить в зимнем саду офиса, сделать местом отдыха или переговорной, как и задумано. Внутри уютно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *