Погода в доме. Обзор блогов

Дом – это такое место, где нам хорошо и уютно. И во многом этот уют зависит от «погоды в доме». Нет, в сегодняшнем обзоре речь пойдет не о теплой семейной атмосфере, как можно было бы подумать, а о погоде в буквальном смысле слова – о домашнем микроклимате.

Теплый воздух

Холодный дом уютным точно не назовешь! Особенно в наших широтах, где отопительный сезон длится едва ли не большую часть года. Поэтому качественный радиатор отопления – наше все.

«Панельным радиаторам» наши блоггеры посвятили сразу несколько статей. Например, в этой вы узнаете о ключевых отличиях батарей с однотрубной и двухтрубной системами. Заметка «Панельный радиатор. Конструкция» поможет вам разобраться в других характеристиках батарей и при покупке выбрать нужную модель. Ну а название блоговой записи «Панельный радиатор. Монтаж» говорит само за себя. Публикация хороша еще и тем, что в ней автор приводит приблизительные цены на товар и услуги по его установке, что даст вам возможность заранее прикинуть расходы.

Если же вы хотите узнать, «Что такое конвектор», обязательно прочтите эту статью. Она расскажет вам об особенностях электрических обогревателей.

Теплая вода

Комфортную жизнь современного человека невозможно представить без ежедневных гигиенических процедур. Летом в речке, зимой в баньке, да и сколько там той зимы-то? Нет, это не про нас! Вот только мытье из приятной процедуры может превратиться в пытку, если вода из-под крана идет чуть теплая, а то и вообще ледяная – сезонные отключения еще никто не отменял. Но водонагреватель поможет справиться с проблемой!

Но желая приобрести водонагревающую колонку, мы сталкиваемся с другой проблемой – ассортимент велик, модели разные, а вещица ведь не из дешевых, поэтому попасть впросак очень не хочется. Наш блоггер поможет вам, описав в своей заметке «Выбор нагревателя. На чем остановиться» все нюансы покупки данного агрегата.

Логичным продолжением темы является статья «Водонагреватели. Розжиг горелки». Да-да, тип зажигания очень важен! Автор расскажет о том, чем отличаются водонагреватели с пьезо- и электророзжигом.

Очищаем и кондиционируем воздух

Ну хорошо, мы больше не мерзнем и не моемся в тазике. Казалось бы, чего еще желать? Но постойте, а чем мы дышим? К сожалению, существующих систем вентиляции часто бывает недостаточно, чтобы воздух в комнате постоянно оставался чистым и свежим. А с современными пластиковыми окнами нет и «естественного» проветривания через щели. Выход – использовать кондиционер.

Этот прибор давно уже не является предметом роскоши, особенно в регионах нашей страны, отличающихся жарким летом. Но все-таки некоторые задаются вопросом «Кондиционер. Что это и зачем?». Наш блоггер пытается дать ответ в двух своих статьях. Первая из них содержит подробную информацию о преимуществах центрального кондиционирования. Вторая раскрывает тему чуть глубже и рассказывает о тепловых пунктах, чиллерах, вентиляторных доводчиках и прочих интересных штуковинах.

Если же у вас нет возможности установить кондиционер, позаботиться об «Очистке воздуха» все равно стоит. Автор этой заметки очень убедительно аргументирует необходимость использования ионизаторов и увлажнителей воздуха. Более подробную информацию о «Фильтрах для очистки воздуха в комнате» вы получите из другой публикации.

Защита от уличного шума и пыли

Раз уж речь зашла о качестве воздуха в комнате, нельзя не упомянуть окна. Современные стеклопакеты не только избавят вас от лишней пыли, но и защитят от шума и не допустят потерь тепла. Впрочем, о «Тепло- и шумоизоляционных свойствах» новеньких окошек лучше всего расскажет наш блоггер в своей статье в двух частях. Первая часть посвящена эстетическим качествам окон и их теплоизоляционным свойствам. Вторая продолжает рассказ о теплоизоляции, а на закуску радует нас полезной информацией о звукоизоляционных свойствах.

Новости, ОВ и кондиционирование, Прочее ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    Лично я не вижу ничего плохого в холоде. Некоторым людям гораздо комфортнее спать в прохладе, чем в жаре, что летом, что зимой. Да и душ никто не принимает горячим, равно, как и ванну, стараются, чтобы вода была прохладной.

  2. romka2005:

    Это лично ваше мнение, и оно ,конечно же, имеет право быть НО, Вы же не будете отрицать очевидное — большинству людей действительно комфортнее когда в доме тепло зимой, и когда спасительная прохлада кондика выручает нас в летний зной. Вот этому большинству и будет очень полезна данная статья. Единственное с чем я не согласен — это защита от пыли благодаря стеклопакету)) У меня двойной стеклопакет стоит на всех окнах, но если жена не будет регулярно делать влажную уборку — пыли будет немерено. Удачи.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *