Подвесные светильники из… глубин моря

Издревле подвесные светильники носили название «паникадило», и освещали они исключительно храмы и соборы. По прошествии некоторого времени их начали применять и для освещения различных домов. Да и как могло бы быть иначе, ведь они добавляют помещению изящества, великолепия, красоту. Первые люстры, действительно, были уникальными и необычными, но после того, как наладилось массовое производство, люди стали производить все больше и больше однообразных люстр.

Но американский дизайнер Рокси Таури-рассел решила исправить эту скучную картину. В своей коллекции подвесных светильников она отобразила всю красоту таких милых подводных созданий, как медузы. Самые разнообразные по форме, они добавляют в интерьер обычной комнаты тайны глубин таинственных морей. Весь свой внешний вид – и тело, и щупальца — настолько напоминают настоящих медуз, что кажется, прикоснувшись к ним, ощутишь под своими руками прохладную, влажную и мягкую поверхность морского существа.

Матовый пластик, из которого сделано тело медузы, позволяет рассеиваться свету мягко, приглушенно, что не однократно будет подталкивать обитателей помещения к романтике, любви, внутренней гармонии.

Жаль только, что в помещениях с низким потолком такие люстры вряд ли смогут поместиться, ведь щупальца у медузы довольно-таки длинные, и таким образом эти подвесные светильники визуально могут уменьшить комнату.

                            

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *