Подсветка на стенах

Сегодня очень часто элементы встроенной подсветки можно увидеть в новых моделях облицовочных материалов и декоративных покрытий для стен. Это модно, это красиво, это по-новому, это современно и весьма эстетично. И если раньше светящиеся элементы могли быть установлены только в плотные панели, то сегодня интегрировать художественную подсветку можно в любой материал, будь то обои или кафельная плитка.

Технологичным новаторством, естественно, не преминули воспользоваться дизайнеры интерьеров, и теперь в наших домах все чаще можно увидеть стены, «подмигивающие» разноцветными огоньками.

Светится коллекция настенной кафельной плитки «Tex-Tiles», созданная специалистами дизайнерской студии Studio Barbara Vos. Изделия, представленные в этой серии, похожи на кружевное полотно, а текстура плитки мягкая и приятная на ощупь. Подсветка встраивается в кафель по желанию заказчика, поэтому если вы не готовы к подобному новшеству, можно отказаться от дополнительного элемента декора. Что касается принципа использования светящейся плитки, то никаких особенностей в этом нет, а внутренняя подсветка включается и выключается как обычный светильник.

Аналогичный принцип использован и в коллекции светящихся обоев. Светодиодные элементы работают от стандартной сети питания и интегрированы непосредственно в структуру обоев. Дополнительным украшением изделий служат великолепные кристаллы Swarovski, наклеенные на поверхность обоев вручную. Что же касается способа оклейки стен LED-обоями, то наклеиваются они точно также, как бумажные, флизелиновые или виниловые.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. garvan:

    Заинтересовали светящиеся обои. Интересно, можно ли заменить отдельные светодиодные элементы или необходимо заново поклеить обои? Не думаю,что  от замены участков обоев интерьер комнаты особо выиграет. Обилие проводов питания портит любой дизайн. 

  2. adianon:

    Интересные примеры, всего пять лет назад такие вещи были в диковинку, сейчас кстати больше отдают предпочтения светопроподящим материалам для встраивания в стены или какие либо другие конструкции, они работают от светодиодов и расходуют очень мало электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *