Подделке — нет!

В 2002 году российские  и итальянские специалисты, объединившись, поставили перед собой задачу разработать такую  сантехнику, которая бы максимально соответствовала российским условиям эксплуатации  систем водо- и теплоснабжения. Так возникла  компания VALTEC S.R.L. За сравнительно небольшой срок специалисты данного предприятия разработали широкий ассортимент продукции. Сегодня торговая марка VALTEC ─ один из самых популярных брендов среди потребителей во всём мире.

Однако такая популярность бренда имеет и оборотную сторону ─ мошенники всех мастей чаще всего подделывают именно продукцию известных мировых производителей. Это в полной мере относится и к металлополимерной трубе Valtec, относительно недавно появившейся на строительном рынке России и завоевавшей репутацию надежной во всех отношениях. Остановимся на некоторых моментах, позволяющих распознать подделку данного продукта. Итак, если это подделка, то
1. Бухты трубы выполнены по китайскому стандарту (диаметр и высота), и заметно отличаются от оригинала. Упаковка трубы представляет собой фольгу на основе полиэтилена золотистого цвета, что нехарактерно для этого вида продукции.
2. Этикетки с данными о трубе, размещённые на упаковке, отличаются от оригинальных этикеток по содержанию, шрифту и размеру.
3. Бухты трубы упакованы в полиэтиленовую плёнку, на которой можно увидеть следы краски от маркировки, что говорит о том, что использовалась примитивная технология упаковки. Эксперты, исследовавшие контрафакт, предполагают, что, скорее всего, из Китая поставляется немаркированная продукция, на которую затем кустарным методом в России или Казахстане наносится необходимая информация.
4. Покрытие подделки глянцевое белого цвета, в то время как оригинал покрыт краской матового белого цвета. Отметим также, что надписи на подделке выполнены неровно, отсутствует штрих-код, величина предельного давления указана в мега паскалях.
5. Вес контрафактной трубы на 25% меньше веса оригинального изделия Valtec.
6. При более глубоком изучении подделки выяснилось, что её внешний слой изготовлен из мягкого материала, а алюминиевый внутренний слой сварен «внахлест», хотя в оригинальном изделии используется сварка встык. Поэтому при разрыве поддельной трубы может произойти нарушение работы всей системы.

Компания Valtec просит покупателей избегать приобретения поддельной продукции. Оригинальные трубы Valtec нужно приобретать только со склада официального дилера компании Valtec.
 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. hava:

    Спасибо за советы! Ваша информация как раз кстати. Давно задумываюсь поменять водопроводные трубы у себя в доме именно на металлопластиковые. Жаль что все полезное, необходимое для нашего потребителя сразу попадает в руки к мошенникам.В Европе давно уже используют эти трубы. Нашим застройщикам, необходимо составлять договора на поставку сантехники непосредственно с изготовителем.

  2. svetikkk:

    Компания Valtec, кстати, уже приобрела достаточно немалую популярность благодаря высокому качеству оборудования и достаточно невысокими ценами. А так как на рынке стройматериалов очень много подделки, то данная статья, о том как правильно отличить настоящую продукцию Valtec от подделанной очень даже кстати!!! Спасибо автору!

  3. antoniiya:

    Жаль, что поздно прочла Ваши рекомендации. Если бы хоть чуточку понимала и пригляделась к трубам, которые устанавливали в моей квартире недобросовестные сантехники, сейчас бы не имела головной боли, которую имею из за качества поддельных труб.

  4. irina23:

    Если бы китайскую предприимчивость да в мирное русло… А valtec может гордиться: наличие подделки — лучшее доказательство качества продукции. Нам сантехники тоже посоветовали использовать именно valtec из-за уникального сочетания надежности и доступной цены. Судя по тому, что проблем уже два года после установки нет, повезло купить оригинальные трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *