Плюсы и минусы подвесных унитазов

Подвесная сантехника со скрытыми коммуникациями нам давно уже не в новинку. Однако многие люди до сих пор предпочитают устанавливать традиционные напольные унитазы, считая, что подвесные конструкции сложны в эксплуатации и ненадежны. Но так ли это на самом деле?

Как и у любой другой сантехники, у подвесных унитазов есть свои плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с положительных моментов. Так, неоспоримым достоинством таких унитазов является их компактность. Они не занимают ни единого квадратного сантиметра пола и в целом выглядят гораздо меньше своих напольных «собратьев». Для маленьких санузлов это просто находка!

Плюсы и минусы подвесных унитазовВторой плюс напрямую следует из первого: это простота уборки. Любая хозяйка знает, как сложно добраться до самых дальних уголков пола и стен за унитазом, чтобы как следует вымыть их, особенно если площадь ванной комнаты невелика! С подвесной конструкцией об этом можно забыть и спокойно мыть полы любимой шваброй.

Третье преимущество – возможность самостоятельно выбрать высоту унитаза в зависимости от своего роста (или подобрать оптимальную среднюю высоту, удобную всем членам семьи). Кроме того, существуют модели с регулируемой высотой.

Четвертое достоинство – эстетичный внешний вид и возможность создать куда более интересный интерьер, нежели с использованием обычных моделей.

Пятый плюс – скрытый из виду сливной бачок. Это, опять же, позволяет экспериментировать с оформлением комнаты и использовать стены по своему усмотрению – например, разместить прямо над унитазом полку или рейлы для полотенец.

Плюсы и минусы подвесных унитазовОднако это достоинство одновременно является и недостатком. Установка подвесного унитаза намного сложнее, чем обычного. Кроме того, следует постоянно проверять прочность крепления, так как из-за регулярной нагрузки оно может ослабнуть.

Второй минус – сложность ремонта, если поломка все же произошла. Есть модели со специальной панелью доступа к коммуникациям в стене. Но если вы купили не такую, то при ремонте стену придется разбирать, и плакала тогда ваша плитка.

Третий недостаток, тоже достаточно важный – более высокая цена.

Конечно, каждый человек сам выбирает, что для него перевешивает, плюсы или минусы. Мы же хотим посоветовать только одно: если вы все же решили установить подвесной унитаз, не стоит экономить ни на качестве модели, ни на установке, и это окупится в будущем бесперебойной работой.



  • Автор:
  • Дата: 17.11.2014
  • Подраздел: Унитазы
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта