Плоские вещи – полезные вещи!

Сегодня многие дизайнеры пытаются сделать мебель незаметной, компактной, занимающей как можно меньше места. Разумеется, с кроватью такой номер не пройдет, но вот с вешалкой или стеллажом-сушилкой – вполне. И, возможно, эти идеи по достоинству оценят люди, не желающие загромождать пространство своей квартиры нужными, но зачастую громоздкими вещами. К тому же и выглядят дизайнерские находки очень нетривиально.

Вот, к примеру, вешалка для одежды от компании «Feld», созданная дизайнером Патриком Сейа, который явно был вдохновлен традиционными приемами, использующимися при создании рустик-стиля в интерьере. Вешалка, собранная из деревянных реек, больше всего напоминает необычное панно, в основном, за счет разной длины досочек. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что короткие рейки являются крючками для одежды, которые можно легко выдвинуть из деревянного полотна и так же легко убрать обратно. С одной стороны, имеем декоративный элемент, с другой – функциональную и полезную вещь. Кстати, крючки расположены на разной высоте, потому воспользоваться ими смогут и дети.

А вот еще одно изделие, похожее на то, чем оно на самом деле не является. Полотенцесушилка «Bosporus» от фирмы «Aeon»  выполнена из стали и выглядит как складная лестница, зачем-то закрепленная на стене. Только перед нами вовсе не ступеньки, а полочки, на которых, как в шкафу, можно разместить полотенца и аккуратно сложенные банные халаты. Такая модель будет хорошо смотреться в современном интерьере.

Мебель, Мебель для прихожей, Новости

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Плоские вещи при недостатке места выручают, но не всегда украшают интерьер. Открытая вешалка — вещь нужная для повседневной верхней одежды. А полотенца я предпочитаю хранить не на виду. Да и сама полка не не понравилась.

  2. krokus:

    А мне полотенцесушитель в виде складной лестницы понравился. Во-первых, не занимает много места (не нужен — убрал, нужен — выдвинул). Во-вторых, приличные размеры в развернутом виде позволяют использовать его для окончательной просушки вещей из стиральной машинки-автомата.

  3. maxik552:

    У меня были пару примеров похожей мебели и вот что я скажу: Да действительно оно занимает мало места, имеет более менее красоту и не мешает «Под ногами» но она как бы это глупо не звучало будет смотреться убого на фоне белой мебели или той же черной. Оттенок не играет главную роль она сама так будет смотреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *