Плоские вещи – полезные вещи!

Плоские вещи – полезные вещи!Сегодня многие дизайнеры пытаются сделать мебель незаметной, компактной, занимающей как можно меньше места. Разумеется, с кроватью такой номер не пройдет, но вот с вешалкой или стеллажом-сушилкой – вполне. И, возможно, эти идеи по достоинству оценят люди, не желающие загромождать пространство своей квартиры нужными, но зачастую громоздкими вещами. К тому же и выглядят дизайнерские находки очень нетривиально.

Вот, к примеру, вешалка для одежды от компании «Feld», созданная дизайнером Патриком Сейа, который явно был вдохновлен традиционными приемами, использующимися при создании рустик-стиля в интерьере. Вешалка, Плоские вещи – полезные вещи!собранная из деревянных реек, больше всего напоминает необычное панно, в основном, за счет разной длины досочек. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что короткие рейки являются крючками для одежды, которые можно легко выдвинуть из деревянного полотна и так же легко убрать обратно. Плоские вещи – полезные вещи!С одной стороны, имеем декоративный элемент, с другой – функциональную и полезную вещь. Кстати, крючки расположены на разной высоте, потому воспользоваться ими смогут и дети.

А вот еще одно изделие, похожее на то, чем оно на самом деле не является. Полотенцесушилка «Bosporus» от фирмы «Aeon»  выполнена из стали и выглядит как складная лестница, зачем-то закрепленная на стене. Только перед нами вовсе не ступеньки, а полочки, на которых, как в шкафу, можно разместить полотенца и аккуратно сложенные банные халаты. Такая модель будет хорошо смотреться в современном интерьере.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

13.08.2011 02:14 

Плоские вещи при недостатке места выручают, но не всегда украшают интерьер. Открытая вешалка - вещь нужная для повседневной верхней одежды. А полотенца я предпочитаю хранить не на виду. Да и сама полка не не понравилась.
254

13.08.2011 09:27 

А мне полотенцесушитель в виде складной лестницы понравился. Во-первых, не занимает много места (не нужен - убрал, нужен - выдвинул). Во-вторых, приличные размеры в развернутом виде позволяют использовать его для окончательной просушки вещей из стиральной машинки-автомата.

23.08.2012 11:20 

У меня были пару примеров похожей мебели и вот что я скажу: Да действительно оно занимает мало места, имеет более менее красоту и не мешает "Под ногами" но она как бы это глупо не звучало будет смотреться убого на фоне белой мебели или той же черной. Оттенок не играет главную роль она сама так будет смотреться.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта