Плоские светильники — стильная деталь интерьера

Мода диктует свои условия. И не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. А поскольку в последние годы трендовым направлением остается минимализм, предметы обстановки в аналогичном стиле пользуются небывалой популярностью. Причем это касается не только мебели или декоративных деталей обстановки, но и осветительных приборов, поскольку ни одно помещение обойтись без них не может.

Бра под симпатичными уютными абажурами хоть и привлекательны внешне, для современной квартиры с минималистичным интерьером не очень подходят. А вот новые настенные светильники со светодиодными лампами, Плоские светильники - стильная деталь интерьераимеющие оригинальные и весьма лаконичные формы наоборот, смотрятся в таких интерьерах великолепно.

Примеров таких изделий можно привести множество. Взять хотя бы современные плоские светильники, которые могут примыкать к стене так плотно, что порой создается впечатление, будто свет исходит от самой стены.

Плоские «бра» от дизайнера Arturo Alvarez – это полоски разноцветной целлюлозы, подсвеченные мягким светом изнутри. В Японии такой материал обычно используют для упаковки товаров, что, впрочем, никак не помешало автору коллекции использовать его для создания оригинального настенного светильника. Если разместить подобный светильник над диваном в гостиной, то «застывшая» обстановка оживится, благодаря светящейся картине на стене.

В направлении «плоский свет» работает и дизайнер Charles Kalpakian. Последняя работа мастера для одной известной компании представляет собой некую геометрическую настенную композицию с актуальным нынче эффектом 3D. Расположенные на разном уровне элементы этого плоского светильника подсвечиваются изнутри мягким рассеянным светом светодиодных ламп, создавая удивительную иллюзию объемных форм и ненавязчивую игру света и тени.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Очень интересные и оригинальные светильники, главное что они как раз подходят под современные интерьеры. Еще большой плюс в том, что не занимают много места и могут спокойно монтироваться на любой стене или даже на потолке.

  2. ali123na:

    Интересная находка. Время диктует новые стили, а стили требуют новых конструкций деталей интерьера. Светильник — немаловажная составляющая интерьера, создающая еще и световые эффекты, позволяющая экспериментировать.

     

  3. Anastasi:

    Подобного рода плоские светильники я повесила в своей новой квартире. Эта вещь идеальна в домах с низкими потолками, нет загроможденности, а наоборот они создают ощущение комфорта и уюта, а также увеличивают пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *