Вторая жизнь автомобильных шин

Крупная российская компания предлагает к использованию новый продукт переработки изношенных автомобильных шин – тротуарную плитку, изготовленную из фракционированной резиновой крошки. Обосновывается её отличное качество первоклассным сырьем, так как именно шинная резина из всех видов резин самая прочная, долговечная, эластичная, стойкая к кислотам и щелочам, прочна на изгиб, истирание и т.д.  Использовать плитку из резиновых отходов производители рекомендуют в детских садах, школах, на садовых участках, в гаражах, выстилать общественные территории, а особенно удобны такие покрытия около бассейнов и водоемах, так как плитка не дает скольжения, чем значительно снижает риск травм.

Выложив плиткой из резиновой крошки территорию, можно не бояться луж из-за повышенной пористости этого материала. Тротуарная плитка стойка к износу при любых температурах, обладает способностью самоскалывания наледи в холодное время года, а также очень удобна в транспортировке и необходимости изменения её размеров при укладке – обычным электролобзиком или ножовкой можно с легкостью придать данной плитке нужную форму.

Цветовая гамма плитки из резиновой крошки представлена в нескольких вариантах: серый, красный, зеленый и «под мрамор». Размеры 200х500х60(мм). Ориентировочная цена за 1 квадратный метр – 1500р.

Камень, керамика, плитка, Новости, Тротуарная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Vlada:

    Вот не знала, что такая плитка сделана из резины! По внешнему виду как будто шершавая и мягкая — интересно. А вот если она обладает еще и перечисленными качествами — вообще серьезная альтернатива существующим отделочным материалам.

  2. aPasha:

    Да, на дачу такое покрытие — самое то, потому что часто бывает скользко.

  3. madmax:

    Очень интересная идея. Видел такое в Сеуле, Корея. Там тротуары возле школ и детских учереждений такой плиткой выложены. Долговечно и безопасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *