Плитка золотая глазурованная: новый тренд ручной работы

Похоже, применение золота, серебра и бронзы в отделке интерьеров станет трендом грядущего сезона. Может приближение Олимпийских игр стало тому причиной, но сразу несколько признанных международных мастера создали отделочную плитку с элементами металлических узоров ручной работы. А объединила и выпустила новую уникальную коллекцию глазурованной плитки американская компания-поставщик Сle.

Выполненная в керамике, фарфоре и известняке, новая плитка окрашивается и покрывается глазурью по специальной технологии. А мерцающие золотом, серебром, платиной или медью узоры – неповторимы, поскольку для каждой плитки они создаются только вручную. Причем объединенные в одну коллекцию с металлическим узором, линейки керамической плитки отличаются способом нанесения узоров и стилем их исполнения.

Так, линейка прямоугольной плитки Byzantina от итальянского художника Adriano Ricchetti обладает невероятной текстурой драгоценных металлов и железа. Серия CelticSea, созданная английским дизайнером BrendaBates вобрала в себя прелесть морского побережья – галька и древние окаменелости словно настоящие выделяются на сияющем песке, выполненном с помощью технологии Starfish с применением 24-каратного золота и платины. Серия Welbeck Platinum от Bates включает плитку с крупным абстрактным рисунком, основой которому служат фрагменты тонких листов платины неправильной формы. А голландский художник Hanneke Steenmetz в изготовлении плитки использовал утонченную манеру шелкографии, великолепно передающую романтическое настроение мерцающих металлических бликов на поверхности из известняка.

Фантастическая красота и высокое качество новой плитки делает её идеальным материалом для облицовки стен в самых роскошных, но по-современному стильных помещениях.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. vladimi37:

    Ну что ж, когда-то вождь партии большевиков обещал, что сортиры будут делать из золота. Подобная плитка еще один шажок к этому. Но такого рода плитка скорей для отделки офисных помещений или, на худой конец, жилья, расположенного где-нибудь в районе средиземноморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *