Плитка разная нужна, плитка разная важна

Керамическую плитку можно увидеть практически в каждой ванной комнате. Да и многие кухни тоже могут похвастаться отделкой с использованием этого удобного, долговечного и красивого материала. Но какой бы привлекательной ни была керамика, иногда хочется чего-то новенького и необычного. Причем бросаться на поиски иного материала вовсе необязательно, достаточно взглянуть, как может преобразиться самая простая плитка под рукой опытного дизайнера.

Вот, например, коллекция в спокойных пастельных тонах и прямоугольном формате. Во-первых, подобная форма распространена все же меньше, чем квадратная, что уже является плюсом. Во вторых, плитка имеет нехарактерную для керамики фаску (боковой срез). Плитка выглядит словно граненой, благодаря чему привлекает внимание и делает дополнительные акцент на зеркалах, которые в интерьере на фото совпадают по форме и размерам с элементами отделки. Такую плитку предлагает компания «FAP Ceramiche».

По иному пути пошла фирма «Graniti Fiandre». Оставив керамике привычную равностороннюю форму, дизайнеры решили «поиграть» с фактурой. Крупный, но изящный рельеф в сочетании с мелкой точечной текстурой выглядит весьма элегантно и интересно. Индивидуальность такой плитки не требует дополнений в виде цвета, потому коллекция выпускается в монохромном варианте.

 
 

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Плитка с фасками очень красиво смотрится, намного гармоничнее, чем без них. Еще понравилось, как удачно утоплено зеркало в плитке, как бы являясь ее продолжением. Выглядит оригинально и современно. А продолговатая плитка еще и визуально пространство расширяет

  2. oksanka20:

    Плитка это лучший товарищ ванной комнаты, я считаю. Это очень практичное покрытие стен, всегда с легкостью можно помыть. Да и материалы стойкие , что меняется не очень часто, я бы сказала даже на оборот.

  3. Bourne:

    Какая интересная плитка, про некоторые виды плитки узнал впервые, вообще любая ванная комната не обходится без плитки и к вее выбору надо подходить очень внимательно, все-же это одно из самых популярных мест в любом доме 🙂

  4. гость:

    Все бы хорошо, да только цены в указанных коллекциях зашкаливают по сравнению с другими, даже испано-итальянскими фирмами. А Fap — одна из моих любимых. К сожалению, только на «посмотреть» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *