Плитка под… атлас

Дизайн декоративной керамической плитки может стать воплощением самых разных идей. Причем некоторые из них, в буквальном смысле слова, просто витают в воздухе.

За примером не нужно долго ходить – можно просто присмотреться к последним коллекциям от разных производителей. Мотивом для создания дизайна сразу нескольких серий керамической плитки стала искусная имитация фактуры разных видов тканей.

Гладкий мерцающий атлас нежного пастельного оттенка царствует в коллекции объемной керамической плитки, выпущенной одной европейской торговой маркой. Имитация узорчатой атласной ткани, прошитой традиционными пуговками-капитоне, в новой плитке настолько точна, что в первую минуту действительно кажется, что перед вами настоящее тканое полотно.

А в коллекции трехмерной керамической плитки «Tidewater» от дизайнера Rodolfo Dordoni иллюзия роскошного атласа заменена имитацией свободно ниспадающих драпировок из легких шелковых тканей. Узор-драпировка на новой плитке может быть расположен как по вертикали, так и по горизонтали, благодаря чему появляются вариации создания оригинального дизайна интерьера помещения.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Rada:

    Ну наконец-то заканчивается эра плитки «под мрамор». Нет, конечно красивых образцов в магазинах много, но они все однотипные — зелено-синие или в цветочек. а тут что-то интересное, действительно приятно будет лежать в ванне и ощущать себя королевой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *