Плитка, охраняющая здоровье

В современном мире большой популярностью пользуются экологически чистые и безопасные для здоровья отделочные материалы. А если такая отделка еще и воздух в помещении сможет очищать, то ей и вовсе цены не будет!

Несколько месяцев назад мы рассказывали вам об антибактериальной керамической плитке от испанского производителя, однако новый «очищающий» материал от японской компании «Global Inax» работает по  совсем другому принципу.

Настенная плитка «ECOCARAT «Дыхание стен» изготовлена не из глины, а из пористого минерала, содержащегося в вулканическом пепле. Этот минерал, называемый аллофаном, представляет собой аморфный водный силикат алюминия, отличающийся большим количеством микропор. За счет своего строения такая плитка отлично поглощает избыток влаги в помещении, а также нейтрализует неприятные запахи, в том числе и от табачного дыма. Но это еще не все: новинка способна впитывать даже летучие органические соединения вроде формальдегида, вредные для нашего здоровья.

Помимо этого плитка «ECOCARAT»  успешно сопротивляется росту плесени, да и выглядит очень симпатично. В этом вы можете убедиться, взглянув на фото.

Новости, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vagrant:

     

    А что произойдет, когда пористый минерал пресытится всей этой дрянью?  Может случиться так называемый эффект противогаза, когда у  вовремя не поменянного фильтрующего элемента происходил пробой и человек за секунды получал смертельную дозу отравляющих веществ которые скопились  в элементе.

  2. alega:

    Да, необычная плитка, а свойства поглощать запахи и вредные вещества, вообще кажутся фантастикой. Будем надеяться, что они внутри плитки как-то связываются, а не накапливаются.
    Японцы славятся своими технологиями, может это очередной прорыв, только в сфере строительства?

  3. antoniiya:

    Что то пористость плитки меня не очень то радует. Наверняка это получается что то похожее не губку и поры ее, уж точно, не безразмерны. Да и мыть пористую поверхность не то что гладкую. О перспективе же ежегодного ремонта, вообще помалкиваю. Хотя повнимательнее присмотреться к этой плитке не помешает, а вдруг заблуждаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *