Плитка, которая следит за вами

Мания преследования – это навязчивое состояние, расстройство психики, которое нередко встречается у жителей современных мегаполисов, вынужденных все время находится в толпе. Для избавления подобной фобии психотерапевты используют различные методики лечения, в том числе и способ визуализации своих страхов и тревожных мыслей. Но мы не будем говорить о медицинских проблемах, а лишь приведем пример того, как даже смутные сомнения могут послужить идеей для создания вполне реального изделия – декоративной керамической плитки.

Дизайнер из Голландии, Marianne Smink (Smink Things), разработала новую коллекцию настенной керамической плитки «Crowd», в которой сочетаются элементы, окрашенные в однотонный бежевый цвет и вставки с рисунком в виде размытых человеческих силуэтов. Некая схожесть этих рисунков с неясными мыслями, когда хочешь уловить и конкретизировать какой-то образ, но никак не можешь этого сделать, прослеживается очень четко.

Можно ли назвать новую дизайнерскую плитку попыткой визуализировать собственные страхи, чтобы затем успешно побороть их? Не будем исключать такой вариант. В остальном же продукт можно охарактеризовать как довольно оригинальную задумку, которая неплохо будет смотреться в различных интерьерах благодаря нейтральной цветовой гамме и неброскому декору.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *