Плитка будущего — какая она?

Каким вы представляете себе дизайн будущего? О, наверняка, ответы будут самые разные, и их будет очень много, ведь сколько людей, столько и мнений. Но вот изучить пару интересных дизайнерских видений нам вполне по силам даже в формате небольшой новости.

Сегодня сосредоточимся на отделочном материале, который так или иначе присутствует в каждом доме, а именно — на керамической плитке. Какой же видят плитку XXI века творцы современности?

Дизайнеры Tanja Lightfoot и Patrycja Domanska полагают, что будущее за трехмерщиной. Речь здесь не идет об обычном рельефе, который давно стал для нас привычным. Нет, здесь что-то совсем иное: объемная плитка с ассиметричным геометрическим рельефом действительно выглядит свежо и неизбито. Шарма ей добавляет и пока не слишком популярная форма шестигранника. Кстати, узор ваших стен будет зависеть не только от цвета плитки, но и от самого рельефа — изломанные грани по-разному будут отражать свет.

А вот студия Hierve задумалась о модернизации не самой плитки, а межплиточных швов. Казалось бы, ну что тут думать — подобрал затирку, и вперед. Но нет, это было бы не по-дизайнерски. Нам предлагают отныне крепить плитку не на стену, а на керамическое основание при помощи особой конструкции. Таким образом, позади плитки останется свободное пространство, которое можно будет задекорировать по вашему усмотрению или оставить как есть — в этом случае создастся впечатление, будто плитка парит в воздухе. Очень интересное и нетривиальное решение, на наш взгляд. Кстати, конструкция, разработанная дизайнерами, многофункциональна. Она может использоваться не только для укладки плитки, но и как вешалка для полочек или полотенец и даже как крепление для раковины!

Плитка будущего - какая она?

 

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. schoma-05:

    НА СЕГОДНЯШНЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЙ ПЛИТКИ, НО ДИЗАЙНЕРЫ НЕ ПЕРЕСТОЮТ НАС УДЕВЛЯТЬ СВОЕЙ ИЗОБРИТАТЕЛЬНОСТЬЮ НИ ТОЛЬКО КРАСАТОЙ И РАЗРНООБРОЗНОЙ ФОРМЫ ПЛИТКИ НО И ЕЕ НОВЫМИ СПОСОБАМИ УКЛАДКИ.И С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ ЛЕГЧЕ И ЭФЕКТИВНЕЕ.

  2. caterina:

    Да, уж! Какую только плитку уже не придумали, на любой вкус и под любой стиль подобрать можно. Казалось бы, что-то новое придумать уже не реально, а ведь придумали же. И система крепления интересная, правда по картинке сложно представить, как оно на самом деле выглядит, но явно очень эффектно. И вариант с плиткой в комнате тоже очень необычный.

  3. KatLiYou:

    Интересно, подойдёт ли такая плитка любому интерьеру… Ведь идея интересная и если её развивать – можно придумать массу разнообразных вариантов. На мой взгляд, такую плитку лучше всего использовать в квартирах выполненных в стиле минимализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *