Плетеная мебель для современных интерьеров

Для изготовления оригинальной мебели какие-то особенные материалы и приспособления не нужны. В руках умелых мастеров, обладающих творческой фантазией, обычные металлические прутья, веревка и кусочки дерева могут превратиться в интереснейшие интерьерные объекты и замысловатые, удобные предметы мебели.

Специально для итальянской мебельной компании дизайнер Emilio Nanni разработал серию необычных плетеных табуретов и кофейных столиков «Ziggy». Согласитесь, плетеная мебель –необычное решение для оформления уголка отдыха в обычной городской квартире. А если учесть, что предметы из коллекции «Ziggy» имеют нестандартную форму, становится понятным, почему они неизменно привлекают к себе всеобщее внимание.

За основу конструкции табуретов и кофейных столиков автор взял форму песочных часов и бочонков. Каркас каждого предмета изготавливается из выгнутых особым образом металлических трубок. К одной из трубок прикрепляется прочный полиэстеровый шнур, из которого сплетаются боковины, сиденья и полочки изделия. В качестве столешницы на кофейных столиках используется деревянная плита.

Шнур для оплетки каркасов дизайнер использовал разных цветов, поэтому в комплекте табуреты и столики смотрятся очень позитивно. К тому же разнообразие цветов позволяет покупателям выбрать именно тот оттенок плетеной мебели «Ziggy», который больше всего подходит для уже существующего интерьера.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *