Плавные линии, минималистичный дизайн – стильный особняк

Сегодня люди все чаще стремятся оформить свои дома в популярном стиле минимализм. Это касается как интерьеров, так и экстерьеров особняков. При этом мы привыкли, что такие лаконичные архитектурные объекты имеют строгие геометрические формы: прямые линии, острые углы, минимум декора. Но разве это непреложное правило? Конечно, нет!

Испанская архитектурная студия Fran Silvestre Arquitectos разработала проект минималистичного особняка «Balint house», который имеет плавные, текучие очертания и выглядит стильно и элегантно. Дом имеет достаточно большую площадь, но скругленные углы скрадывают его истинные размеры, и потому строение кажется очень изящным. Белоснежный фасад также подчеркивает «легкость» двухэтажного коттеджа.

Внутреннее оформление создано по всем канонам современного минимализма. Первый этаж отличается открытой планировкой, объединяющей кухню, столовую и просторную гостиную. В качестве основной цветовой гаммы дизайнеры выбрали монохромное сочетание белого и черного оттенков, контрастность которого несколько смягчается мягкими серыми акцентами. На втором этаже, консолью нависающем над внутренним двориком, расположились спальни и ванные комнаты.

Отдельного внимания заслуживает ландшафтный дизайн прилегающей к особняку территории. Бассейн и ухоженный газон имеют серповидную форму, что перекликается с очертаниями самого дома. В целом такое решение смотрится очень гармонично.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *