Плавающая теплица

Население Земли неуклонно растет, что уже сегодня заставляет задуматься о том, как человечество будет добывать пропитание. Ведь для выращивания сельскохозяйственных культур нам потребуются огромные площади плодородной земли и столь же большие объемы пресной воды. Ученые ищут ответы на эти вопросы уже сегодня, предлагая порой весьма необычные варианты.

Так, изобретатели из Италии разработали и сконструировали плавающую теплицу. Конструкция этого необычного парника выполнена в форме призмы, каркас изготовлен из натуральной древесины, купол – из прозрачного стеклопластика. Основанием плавающей теплицы служит плот, который состоит из множества связанных между собой старых пластиковых бочек.

Выращивать растения в таком парнике планируется гидропонным методом, когда вместо почвы применяется специальный влагопроницаемый или сыпучий субстрат в виде мелкого гравия, либо особый питательный раствор. Для получения чистой пресной воды плавающая теплица оснащена по периметру гелеоустановкой, способной опреснять и очищать в сутки до 150 литров жидкости. Интегрированная в конструкцию система гидропоники дает возможность экономить 70% влаги, используемой для полива обычных наземных теплиц.

Футуристическая плавающая теплица полностью автоматизирована и может быть использована для выращивания любых сельхозпродуктов. Каждый такой парник может работать как автономно, так и становиться частью крупного тепличного хозяйства на воде, способного прокормить население небольшого прибрежного города.

Новости, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *