Пластиковые стулья вовсе не дешевка!

Пластиковые предметы интерьера давно и прочно вошли в нашу жизнь, но многие люди до сих пор относятся с предубеждением к стульям из пластика, считая их уместными разве что в уличных кафе или, в крайнем случае, на даче. На это можно ответить только одно: эти люди просто не видели действительно красивых пластиковых стульев! Свойства пластика позволяют создавать мебель самых разных форм и расцветок, которая будет желанным украшением любого современного интерьера. И творения именитых дизайнеров это подтверждают.

Например, Филипп Старк взял за основу форму королевского кресла, на котором восседал Людовик XV. Вот только материалом послужили не дерево и изукрашенная ткань, а пластик. Полупрозрачные стулья пастельных оттенков смотрятся очень необычно и стильно, не так ли? А вот студия Hodara представила свой вариант «трона» – стул без подлокотников, но с высокой спинкой. Изюминкой этой модели являются оригинальная форма ножек и декор: яркие, хаотично переплетенные линии, скрытые в толще прозрачного пластика.

Дизайн-студия Calligaris пошла по несколько иному пути и создала очень удобные стулья-кресла в футуристическом стиле. Сиденье, спинка и подлокотники здесь представляют собой одно целое, этакую чашу. Добавьте к этому металлический каркас яркого цвета, и эффектная мебель готова!

И уж, конечно, никак нельзя назвать дешевкой подвесное кресло от Ээро Аарнио. Прозрачная полусфера, серебристая окантовка и серебристые же подушки – ничего лишнего. Тем не менее, эта модель впервые увидела свет еще в 1968 г. и пользуется огромным успехом до сих пор. Это о чем-то говорит, правда?

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *