Пирамида знаний

Новая общеобразовательная школа на 1200 учащихся, построенная в датском городе Фредериксхавн, примечательна во многих отношениях. Во-первых, план её здания похож на звезду, во-вторых, «центром» школы является большая красная пирамида, на разных уровнях которой размещена библиотека, в-третьих, каждый «луч» звезды предназначен для разных возрастных категорий учеников.

Необычный проект современного учебного заведения был разработан и создан специалистами архитектурного бюро Arkitema Architects, а идея поместить в центральном холле школы библиотеку-пирамиду совсем неслучайна. Яркая, притягивающая к себе красная пирамида является как бы сердцем всей конструкции, ведь на её уровнях располагаются зоны отдыха, удобные столики для самостоятельных занятий, удобные книжные стеллажи с дополнительным учебным материалом. В конце концов, именно здесь могут встретиться дети из разных потоков, чтобы встретиться и просто пообщаться.

Помимо удивительной пирамиды знаний инновационное здание школы может похвастаться современным уровнем LEED сертификации, ведь на крыше сооружения установлены 720 м² солнечных энергонакопительных панелей и размещены зеленые террасы для отдыха.

Ученики разных возрастов поделены на специальные группы, каждая из которых занимает отдельный этаж. К тому же все классы оформлены в определенной цветовой гамме, которая, по мнению авторов проекта, больше соответствует возрастным особенностям детей.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. terminator707:

    Очень необычный и оригинальный проект. Архитекторы поработали на славу. Это школа, которую дети будут посещать с удовольствием. А что у нас? Все школы практически одинаковые, как серые мышки. Ребенок идет туда как на каторгу. Почему бы нашим строителям не перенять опыт датских коллег?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *