Пила-трансформер: личная безопасность гарантирована

Вы бы включили ручную пилу в список инструментов, которые должны быть в каждом доме? С одной стороны, вещь, безусловно, нужная. С другой – сегодня существуют электролобзики и бензопилы, которые значительно повышают производительность труда при ремонте или строительстве. Так что же, отправляем старую добрую ножовку на свалку или в музей?

Не стоит так торопиться. Помимо ремонта есть еще садовые работы, для которых расчехлять любимую бензопилу не хочется – мелковато для нее поле деятельности, если, конечно, вы не решили спилить столетний дуб. Также есть походы и вылазки за город – шашлыки, костерок, дрова… В  общем, рано сдавать ручные пилы в утиль, а вот сделать их более удобными и безопасными – это можно.

Компания «SWEN Products» предлагает интересный вариант складной ножовки. Модель «Sven-Saw» надежна в работе и удобна при хранении. Больше не надо думать, куда бы положить пилу, чтобы ненароком не порезаться об острые зубья. А туристы так и вовсе должны быть в восторге: подобный инструмент никогда не порвет рюкзак.

Секрет прост: «Sven-Saw» представляет собой стальную рамку из двух частей. В разложенном состоянии они крепятся друг к другу под углом, образуя держатель для ножовочного полотна. А при складывании одна часть и острое полотно прячутся внутрь другой. Удобно, правда? Подобные пилы выпускаются в двух размерах: 381 или 533 мм в длину.

Инструменты, Новости, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    «Sven-Saw» подойдет туристам, это им приходится заботиться о транспортировке, целостности рюкзака и ранениях, а мне и простая ножовка сойдет как дачнице. Бесспорно одно, списывать ножовку не будем, пускай будет, на всякий случай.

  2. Bourne:

    Никогда не видел такие пилы, они действительно наверное самые безопасные, да и держать ее в руках судя по фотографиям очень удобно, если увижу в продаже одну из таких пил, то непременно куплю, не важно сколько она стоит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *