ПилА или клЕщи?

Садоводы и работники коммунальных служб частенько сталкиваются с необходимостью обрезки веток на деревьях – они загораживают свет, не дают пройти, а то и путаются в электропроводах! Но использовать секатор не всегда удобно, а если ветка толстая, то и попросту невозможно. Да, можно взять пилу-ножовку, но работать с ней достаточно тяжело, особенно если вам нужно обрезать не пару веточек, а обработать целую аллею деревьев. Бензопилы – хороший вариант, но они достаточно опасны.

Компания «Worx» разработала модель электропилы, идеально подходящей для обрезки веток и сучьев самого разного диаметра. Кстати, внешне «JawSaw» пилу не напоминает вовсе, скорее, она похожа на своеобразные клещи, вот только никаких физических усилий к этим «клещам» прилагать не требуется. Все сделает электродвигатель, приводящий в движение цепную пилу, «скрытую» в раструбе клещей. Просто и удобно.

Помимо этого модель оснащена раздвижной рукояткой, что позволяет дотягиваться до высоких или удаленных веток без особого труда. А самонатяжная цепь упростит уход за инструментом.

Новости, Придомовая территория, Саженцы и деревья

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Весной или осенью производим на дачном участке обрезку веток на плодовых деревьях и кустарниках. Если веточки молодые, то секатором их удобно срезать. А для более толстых веток пила – клещи этого производителя, на мой взгляд, была бы как раз кстати.

  2. aleksandrshb:

    Порылся в сети и нашёл технические характеристики инструмента. Она режет ветки толщиной до десяти сантиметров, но весит почти четыре килограмма. Лично на мой вкус, тоненькие ветки и впрямь удобней обрезать секатором, а этой штукой только начиная с толщины 2-3 сантиметра, ибо таскать четыре килограмма, чтобы обрезать молодую поросль, как-то не мудро 🙂 Кстати, вот эти самые «челюсти» очень удобная штука, как я понял: одел на ветку и держи себе, чтоб не выскочила.

  3. liqerr:

    Cогласен с aleksandrshb, с таким весом не больно попрыгаешь на стремянке и на вытянутых руках долго не проработаешь. Тем более этот вид электропилы предполагает использование обеих рук.  А держаться чем?  Штука конечно удобная, но применение ее будет эффективным только при обрезке нижнего яруса веток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *