Пиксельная графика на коврах: никаких стандартов

Поиск новых идей, интерпретация стандартного видения красоты, интегрирование устоявшихся традиций в современный интерьер жилища человека – наиглавнейшие задачи дизайнеров, работающих в любых направлениях. Создание новых ковров предоставляет широчайшие возможности для реализации всевозможных дизайнерских замыслов. Сочетание ярких цветов, самые немыслимые формы, применение классических и инновационных материалов, игра с фактурой – все эти характеристики в полном объеме относятся к новым коллекциям ковров, регулярно выпускаемым лучшими производителями из разных стран.

Графика и ассиметричное расположение узоров, выполненных из пиксельных фигур, применили дизайнеры при создании коллекции «Rose Pixel». Причем основа авторской идеи четко видна даже из названия новой серии ковров – «Розовый пиксель». Квадраты и прямоугольники разных оттенков розового цвета, расположенные хаотично, формируют удивительный, оригинальный узор, дополненный «пикселями» кофейного, мягкого серого и солнечно-желтого цвета. Вдобавок, в зависимости от рисунка, меняется высота ворса новых ковров из коллекции «Rose Pixel», что создает потрясающее впечатление объемности и цветовой игры колеров.

Разнообразная фактура и контрастные цвета и разная высота ворса, как элемент декора, активно используются и в новых коврах «Miinu». Широкие полоски пушистой шерсти на однотонном полотне, длинная бахрома по краю одной из сторон изделий, забавные жгутики-косички, оригинальные узоры и рисунки смотрятся довольно симпатично и «по-домашнему». Дизайн таких ковриков продуман до мелочей, так что в дополнительных орнаментах изделия не нуждаются вовсе.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Сейчас очень модна «пиксельная» тема. И даже стиль этот назвали — пиксел-арт. Модная тема не только для ковров, но и для обивки мебели, обоев. Мне очень нравится! Напоминает вышивку крестиком, только очень большого размера. Красиво смотрятся, как и определенные рисунки, так и полная абстракция. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *