Пиксели на стенах

Ремонт ванной комнаты – дело сложное и неблагодарное. Но если уж вы решились за него взяться, то дело нужно довести до конца, да так, чтобы комар носа не подточил. Разумеется, это касается и декора. Повышенная влажность в ванной не позволяет использовать для отделки какой угодно материал. Оптимальным вариантом является керамическая плитка, но как поступить, если ее вид уже приелся?

Возможно, на некоторые мысли вас натолкнет идея дизайнеров из студии «De Meza + Architecture+ Interiors», оформивших помещение ванной комнаты при помощи мозаики. В этом проекте, кстати, участвовавшем в выставке в Сан-Франциско, использовалась мозаичная плитка всего двух цветов – черного и белого. И дизайнеры наглядно продемонстрировали, что на основе контрастной монохромной гаммы можно создать стильный и яркий интерьер.

Разумеется, для выставочной работы мозаика была изготовлена специально – фирма «Spec Ceramics» выпустила особые сетки с меньшим, чем обычно, размером элементов. Это было необходимо для создания таких деталей декора, как четкие надписи в душевой кабине. В итоге мы видим интересный образец пиксельной графики, воплощенный не на экране компьютера, а в реальности.

Разумеется, вам вовсе необязательно прикладывать столько усилий, ведь работа с мозаикой и без того достаточно сложна. Однако подобный подход показывает, как сделать оформление ванной шикарным и неповторимым при помощи самых простых материалов. Да, придется потрудиться, но ведь и результат в виде абсолютно уникального интерьера того стоит.

 

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Ratling:

    Напоминает немного, как раньше стены домов выкладывали мелкими квадратиками плитки, сторона не больше 2 см. А вообще идея оригинальная — несмотря на все разнообразие имеющихся сейчас расцветок керамической плитки, дизайн будет действительно уникален, главное чтобы терпения хватило на выкладку всей этой красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *